?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горечь не проходит. Ее невозможно прогнать никакими делами, домашними или рабочими, никакими фильмами, книгами, музыкой. К ней привыкаешь, с ней живёшь, как со смертельной, но медленной болезнью.

Вот судят по сфабрикованному делу лучшего (так считаю) театрального режиссёра России, его коллегу довели до инфаркта. Приговор давно известен, просто нам до времени его не сообщают. Полная обречённость. Сделать ничего нельзя, только ходить на эти так называемые суды, быть свидетелями казни. Постоять у гильотины.

Вот умирают один за другим соиздатели самого независимого и честного в России театра. Рано, вдруг, раз - и нет их. Создатели этого театра, а не любого другого, государственного, обласканного. Случай? Совпадение?.. да уж.

Вот объявляет голодовку режиссёр-украинец, которого насильно записали в россияне, обвинили в преступлениях, которых он не совершал, и на двадцать лет закатали в вечную мерзлоту. Голодовка окончательная, смертельная. Минула уж неделя, каждый день приближает его к концу. Он ещё жив. Что может сделать любой из нас, чтобы повлиять на ситуацию, спасти живого человека? Ничего. Абсолютно ничего. Государство даже не злорадствует - оно пожимает плечами, ему пофиг.

Как мы будем жить, если он умрет? Я себе не представляю. А вы?

Как-то же будем, наверное.

Антон Долин.

Recent Posts from This Journal

  • Малоизвестные кадры агрессии СССР.

    21 февраля 1940, нападение на Швецию. Бомбардировка шведской деревни Паяла (название финское на слух). Было скинуто около 150 бомб, но по какому-то…

  • Это послание.

    Эти послания ... всё больше стали напоминать длинные и "правильные" речи "дорогого Леонида Ильича",перед съездом или "круглой…

  • Памяти Башлачева.

    31 год назад, 17 февраля 1988 года, в Ленинграде, в доме 23 по проспекту Кузнецова, покончил с собой, выбросившись из окна 8-го этажа, великий поэт и…

  • Коммунистическая религия.

    Кровавый большевиский, ленинский террор и последующий за ним сталинский ГУЛАГ был бы не возможен, просто не состоялся бы, без самого главного -…

  • Нужен ли России царь?

    Посмотрите на царствующих особ Европы: у каждого за плечами много поколений культурных людей, цвет нации! Они не цепляются за власть, зато являются…

  • Россия хороший сосед ?

    Допустим,что мир выглядит следующим образом: некоторое количество коттеджных поселков, окруженное 6-соточными аулами. Где-то на окраине в хорошем…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander