?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горечь не проходит. Ее невозможно прогнать никакими делами, домашними или рабочими, никакими фильмами, книгами, музыкой. К ней привыкаешь, с ней живёшь, как со смертельной, но медленной болезнью.

Вот судят по сфабрикованному делу лучшего (так считаю) театрального режиссёра России, его коллегу довели до инфаркта. Приговор давно известен, просто нам до времени его не сообщают. Полная обречённость. Сделать ничего нельзя, только ходить на эти так называемые суды, быть свидетелями казни. Постоять у гильотины.

Вот умирают один за другим соиздатели самого независимого и честного в России театра. Рано, вдруг, раз - и нет их. Создатели этого театра, а не любого другого, государственного, обласканного. Случай? Совпадение?.. да уж.

Вот объявляет голодовку режиссёр-украинец, которого насильно записали в россияне, обвинили в преступлениях, которых он не совершал, и на двадцать лет закатали в вечную мерзлоту. Голодовка окончательная, смертельная. Минула уж неделя, каждый день приближает его к концу. Он ещё жив. Что может сделать любой из нас, чтобы повлиять на ситуацию, спасти живого человека? Ничего. Абсолютно ничего. Государство даже не злорадствует - оно пожимает плечами, ему пофиг.

Как мы будем жить, если он умрет? Я себе не представляю. А вы?

Как-то же будем, наверное.

Антон Долин.

Recent Posts from This Journal

  • Как убивали Мейрхольда.

    20 июня 1939 года был арестован Мейерхольд. Одновременно в его квартире в Москве был произведён обыск. В протоколе обыска была зафиксирована жалоба…

  • Елена Касян - светлая память.

    Ничего не знал и не подозревал о прекрасной девушке, поэте, певице и блогерше Pristalnaya. Узнал достаточно поздно, когда она уже умерла. Умерла от…

  • Религиозное сознание - это плохо.

    Религиозное сознание - это плохая, очень опасная штука. Религиозные люди аморальны, нравственность им не присуща. Почему? Потому что их…

  • Джохар Дудаев про Украину и Крым. Как в воду глядел !

    И вполне создаёт впечатление умного и порядочного человека. Смотрите сами. https://youtu.be/fPZzZNDz9Fk

  • Территория иллюзий.

    Бесхребетность - общая черта человечества, но только в России это возведено в абсолют и стало основным принципом, потому что, если ты имеешь хребет -…

  • Биологический отбор.

    Довлатов был драматически не прав, переводя стрелки со Сталина на якобы плохой народ, написавший 40 миллионов доносов. Нет плохого и хорошего народа,…

Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander