?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любому нормальному человеку понятно почему цены на бензин у импортёров нефти зависят прямо пропорционально от стоимости нефти. Купил нефть дороже, соответственно продал бензин дороже, купил нефть дешевле - продал бензин дешевле.

Мы экспортёры нефти, соответственно у нас цена на нефть выросла, цена на бензин должна упасть, цена на нефть упала, цена на бензин должна вырасти. А у нас она всё время растёт, соответственно при этом нефтедобывающие компании получают сверх прибыли, т.е обирают нас. Поэтому дело здесь даже не в картельном сговоре и монополии на производство и реализацию бензина, а в политике, которую проводит правительство допуская необоснованное повышение цен на бензин.

Должен быть установлен государством определённый процент рентабельности в зависимости от цены на нефть, который обеспечит нормальное развитие нефтяных компаний, который они превышать не имеют право. Кроме того, они и так около 50% природной ренты присваивают себе и это власть тоже должна учитывать. Значит нашей власти это выгодно. Она имеет с этого гешефт. В Китае весь ТЭК в руках государства, т.е установлена монополия государства на добычу и производство топлива, но такого беспредела там нет.





Recent Posts from This Journal

  • Вахтангу Кикабидзе - 80 лет!

    Уважаю Вахтанга!!! Редкий случай человека легенды да и вообще порядочного человека. Медведев пытался (издал указ) его наградить орденм Дружбы…

  • Территория иллюзий.

    Бесхребетность - общая черта человечества, но только в России это возведено в абсолют и стало основным принципом, потому что, если ты имеешь хребет -…

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander