?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любому нормальному человеку понятно почему цены на бензин у импортёров нефти зависят прямо пропорционально от стоимости нефти. Купил нефть дороже, соответственно продал бензин дороже, купил нефть дешевле - продал бензин дешевле.

Мы экспортёры нефти, соответственно у нас цена на нефть выросла, цена на бензин должна упасть, цена на нефть упала, цена на бензин должна вырасти. А у нас она всё время растёт, соответственно при этом нефтедобывающие компании получают сверх прибыли, т.е обирают нас. Поэтому дело здесь даже не в картельном сговоре и монополии на производство и реализацию бензина, а в политике, которую проводит правительство допуская необоснованное повышение цен на бензин.

Должен быть установлен государством определённый процент рентабельности в зависимости от цены на нефть, который обеспечит нормальное развитие нефтяных компаний, который они превышать не имеют право. Кроме того, они и так около 50% природной ренты присваивают себе и это власть тоже должна учитывать. Значит нашей власти это выгодно. Она имеет с этого гешефт. В Китае весь ТЭК в руках государства, т.е установлена монополия государства на добычу и производство топлива, но такого беспредела там нет.





Recent Posts from This Journal

  • Если ты такой умный,то почему такой бедный?

    «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — такое высказывание можно не редко прочитать в интернете. Казалось бы, очень правдоподобно, но оно…

  • Отвечать придётся.

    Неужели, кто-то действительно полагает, что десятки миллиардных дворцов, самолетов, яхт, миллиарды на кортеж, возмещение захватившим ресурсы и…

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander