?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любому нормальному человеку понятно почему цены на бензин у импортёров нефти зависят прямо пропорционально от стоимости нефти. Купил нефть дороже, соответственно продал бензин дороже, купил нефть дешевле - продал бензин дешевле.

Мы экспортёры нефти, соответственно у нас цена на нефть выросла, цена на бензин должна упасть, цена на нефть упала, цена на бензин должна вырасти. А у нас она всё время растёт, соответственно при этом нефтедобывающие компании получают сверх прибыли, т.е обирают нас. Поэтому дело здесь даже не в картельном сговоре и монополии на производство и реализацию бензина, а в политике, которую проводит правительство допуская необоснованное повышение цен на бензин.

Должен быть установлен государством определённый процент рентабельности в зависимости от цены на нефть, который обеспечит нормальное развитие нефтяных компаний, который они превышать не имеют право. Кроме того, они и так около 50% природной ренты присваивают себе и это власть тоже должна учитывать. Значит нашей власти это выгодно. Она имеет с этого гешефт. В Китае весь ТЭК в руках государства, т.е установлена монополия государства на добычу и производство топлива, но такого беспредела там нет.





Recent Posts from This Journal

  • Китайские мудрецы о власти.

    Самая лучшая власть та, существования которой народ не замечает. Хуже та власть, которая стремится к народной любви. Очень плохой является та,…

  • Жириновского подняли на смех.

    У России есть система противоракетной обороны, способная накрыть всю планету. Это сенсационное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского не дает…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • Взлёт и падение Пугачевой.

    Много лет назад Пугачёва и Крутой организовали на ТВ мафию, которая намертво перекрыла доступ на ТВ талантливой молодёжи. Ей надо было обеспечить для…

  • Просьба к мэру.

    Уважаемый Сергей Семеныч, мы москвичи вас очень любим и не представляем своей жизни без вас. И у нас к Вам небольшое предложение или просьба, если…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander