?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Денис Мантуров, открывая в РЭЦ новую экспертную площадку, заявил, что мы успешно прошли этап импортозамещения и пора заняться экспортом. То есть настало время осчастливить мир тем, что мы тут научились делать, а одним из драйверов российского экспорта должен стать бренд Made in Russia.
Вообще, это очень правильно — завести национальный бренд для экспорта разных товаров: мы знаем, что всё из Германии — самое качественное, из Японии — самое странное, а из Китая — просто всего много. Но с брендами есть одна засада: им должно быть что сказать.

Эксперты, собравшиеся в РЭЦ, сошлись на том, что невозможно создать единый экспортный бренд для муки, удобрений и шоколада. И это их утверждение очень симптоматично.
Что может сказать Россия о том, что делает у себя? Это экологично? Технологично? Сделано самыми красивыми в мире женщинами? Ведёт человечество в космос? Разрывает шаблоны?

Руководство и граждане России ждут прорыва: вот сейчас соберём волю в кулак и стартуем в технологичное счастливое будущее. Но сил тронуться с места так и нет, потому что не понятно, зачем? Зачем выходить на экспорт, если можно продавать в соседнюю область?
Отсутствие ответа на вопрос «зачем?» рождает национальную смысловую импотенцию. А с таким диагнозом кого можно впечатлить?



Recent Posts from This Journal

  • Малоизвестные кадры агрессии СССР.

    21 февраля 1940, нападение на Швецию. Бомбардировка шведской деревни Паяла (название финское на слух). Было скинуто около 150 бомб, но по какому-то…

  • Это послание.

    Эти послания ... всё больше стали напоминать длинные и "правильные" речи "дорогого Леонида Ильича",перед съездом или "круглой…

  • Памяти Башлачева.

    31 год назад, 17 февраля 1988 года, в Ленинграде, в доме 23 по проспекту Кузнецова, покончил с собой, выбросившись из окна 8-го этажа, великий поэт и…

  • Коммунистическая религия.

    Кровавый большевиский, ленинский террор и последующий за ним сталинский ГУЛАГ был бы не возможен, просто не состоялся бы, без самого главного -…

  • Нужен ли России царь?

    Посмотрите на царствующих особ Европы: у каждого за плечами много поколений культурных людей, цвет нации! Они не цепляются за власть, зато являются…

  • Россия хороший сосед ?

    Допустим,что мир выглядит следующим образом: некоторое количество коттеджных поселков, окруженное 6-соточными аулами. Где-то на окраине в хорошем…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander