?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Денис Мантуров, открывая в РЭЦ новую экспертную площадку, заявил, что мы успешно прошли этап импортозамещения и пора заняться экспортом. То есть настало время осчастливить мир тем, что мы тут научились делать, а одним из драйверов российского экспорта должен стать бренд Made in Russia.
Вообще, это очень правильно — завести национальный бренд для экспорта разных товаров: мы знаем, что всё из Германии — самое качественное, из Японии — самое странное, а из Китая — просто всего много. Но с брендами есть одна засада: им должно быть что сказать.

Эксперты, собравшиеся в РЭЦ, сошлись на том, что невозможно создать единый экспортный бренд для муки, удобрений и шоколада. И это их утверждение очень симптоматично.
Что может сказать Россия о том, что делает у себя? Это экологично? Технологично? Сделано самыми красивыми в мире женщинами? Ведёт человечество в космос? Разрывает шаблоны?

Руководство и граждане России ждут прорыва: вот сейчас соберём волю в кулак и стартуем в технологичное счастливое будущее. Но сил тронуться с места так и нет, потому что не понятно, зачем? Зачем выходить на экспорт, если можно продавать в соседнюю область?
Отсутствие ответа на вопрос «зачем?» рождает национальную смысловую импотенцию. А с таким диагнозом кого можно впечатлить?



Recent Posts from This Journal

  • Египетская сила.

    Вот за этот текст, Уткина убрали с первого канала: "Меня постоянно удивляет великое внимание к хрени. То есть вот к чему-то осень примитивному, на…

  • От налогов никто не уйдёт.

    С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях…

  • Притча.

    Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину: - В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один…

  • Трусливая власть.

    Сообщение о повышении пенсионного возраста и НДС на старте ЧМ общественность оценила как циничный PR-ход. Даже если это не так, убедить общество в…

  • Шикарный анекдот.

    Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс: — Дети, у нас новенький — Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь.…

  • Под шумок начала Ч.М. - Н.Д.С. - 20 % !

    С чем вас и поздравляю! Не популярные указы поперли косяком и как раз накануне ЧМ. Выборы прошли, сказка закончилась. Это господа в Кремле хоть…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander