?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трусливая власть.

Сообщение о повышении пенсионного возраста и НДС на старте ЧМ общественность оценила как циничный PR-ход. Даже если это не так, убедить общество в обратном будет сложно.

Власть может признавать свои решения непопулярными, но она не должна их бояться, стесняться и прятать. Этим она подтверждает слабость позиции. Самих граждан в этом случае принимают за одномерные существа с короткой извилиной, которые способны думать только о чем-то одном: либо футболе, либо пенсиях. О футболе приятней, поэтому вопрос пенсий никто не заметит. Может и так, но для этого нашей сборной надо не только выйти из группы, но продолжить свое шествие вплоть до финала.

Вместо того, чтобы пытаться вытеснять пенсионную реформу из информационного поля, ее можно было бы обратить в нормальную публичную дискуссию. Для этого есть основания. Должен ли сдвигаться пенсионный возраст вместе с ростом длительности жизни, развитием биотехнологий и сохранением нормальной дееспособности? Возможно, должен.

Пропорционально этому росту или нет? Какой объем пенсионеров может реально выдержать государство в его текущей ситуации? У нас сегодня 46,5 млн пенсионеров из 150 млн населения, и их доля будет расти. Один работающий уже содержит примерно два неработающих человека.
Здесь есть о чем разговаривать. Реформа не выглядит драматичной и античеловечной, тем более, с учетом растянутой процедуры реализации. Более того, она является неизбежной. Но правительство заранее убедило себя в непопулярности мер и попыталось спрятаться за матчи чемпионата. Но это же трусливо.

Ответьте в комментариях, во сколько лет вы бы сами хотели уйти на пенсию?



Recent Posts from This Journal

  • Отвечать придётся.

    Неужели, кто-то действительно полагает, что десятки миллиардных дворцов, самолетов, яхт, миллиарды на кортеж, возмещение захватившим ресурсы и…

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

  • Проблемы саморазвития.

    "Если ваша цель — саморазвитие, то первое, что вам нужно предпринять на этом пути – покончить с проблемами своего сознания. Многие психологические…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander