Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Трусливая власть.

Сообщение о повышении пенсионного возраста и НДС на старте ЧМ общественность оценила как циничный PR-ход. Даже если это не так, убедить общество в обратном будет сложно.

Власть может признавать свои решения непопулярными, но она не должна их бояться, стесняться и прятать. Этим она подтверждает слабость позиции. Самих граждан в этом случае принимают за одномерные существа с короткой извилиной, которые способны думать только о чем-то одном: либо футболе, либо пенсиях. О футболе приятней, поэтому вопрос пенсий никто не заметит. Может и так, но для этого нашей сборной надо не только выйти из группы, но продолжить свое шествие вплоть до финала.

Вместо того, чтобы пытаться вытеснять пенсионную реформу из информационного поля, ее можно было бы обратить в нормальную публичную дискуссию. Для этого есть основания. Должен ли сдвигаться пенсионный возраст вместе с ростом длительности жизни, развитием биотехнологий и сохранением нормальной дееспособности? Возможно, должен.

Пропорционально этому росту или нет? Какой объем пенсионеров может реально выдержать государство в его текущей ситуации? У нас сегодня 46,5 млн пенсионеров из 150 млн населения, и их доля будет расти. Один работающий уже содержит примерно два неработающих человека.
Здесь есть о чем разговаривать. Реформа не выглядит драматичной и античеловечной, тем более, с учетом растянутой процедуры реализации. Более того, она является неизбежной. Но правительство заранее убедило себя в непопулярности мер и попыталось спрятаться за матчи чемпионата. Но это же трусливо.

Ответьте в комментариях, во сколько лет вы бы сами хотели уйти на пенсию?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родиться человеком..

    Канадско-американский актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер и музыкант Киану Ривз (Keanu Charles Reeves), пропустил первые 20 минут вечеринки,…

  • Параджанов и Феллини.

    Когда Сергей Параджанов сидел на зоне, его многие поддерживали: Де Ниро, Бертоллуччи, Антониони, Феллини... Они собрали 40 тысяч долларов (сумма по…

  • Женщина и арбуз.

    Она очень некрасиво жрет арбуз! - говорит мой друг. - Я ее брошу. - Из-за арбуза?! - Из-за арбуза. Понимаешь, я, когда вижу, что она меня тащит во…

  • Выводы к очередному дню рождения.

    Завтра у меня День рождения. И в этот день много размышляешь. Подводить итоги. Строишь планы. Вот мои итоги, мой опыт и выводы. Буду рада, если…

  • Символ большевиков .

    Ленинцы и большевики совершенно загадили домъ Кшесинской. Заплевали, засыпали окурками и соромъ. Шелковые портьеры заплеваны, шелковая мебель…

  • План Х.

    Мне стыдно признаться, не знаю сам зачем, но у меня в голове всегда есть план Х. Это такой план на случай, если всё в жизни пойдет по самому…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments