?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 1 июля Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию будет получать от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС. То есть, с июля ФНС сможет получить полную информацию по движению средств по счетам.

Теперь физлицу придется документально подтвердить, что деньги, поступившие на счет, не должны облагаться налогами. Такое подтверждение понадобиться даже, к примеру, если человеку вернули долг.

В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

Стоит отметить, что суды в нашей стране в последнее время все чаще рассматриваются дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. Довольно часто такое происходит, если физлицо получат средства за аренду жилья, либо зарплату получает фрилансер.

Да и за продажу старых своих вещей придется платить налог.

Так,что копим на налоги.


Recent Posts from This Journal

  • Вахтангу Кикабидзе - 80 лет!

    Уважаю Вахтанга!!! Редкий случай человека легенды да и вообще порядочного человека. Медведев пытался (издал указ) его наградить орденм Дружбы…

  • Территория иллюзий.

    Бесхребетность - общая черта человечества, но только в России это возведено в абсолют и стало основным принципом, потому что, если ты имеешь хребет -…

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander