?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Египетская сила.

Вот за этот текст, Уткина убрали с первого канала:

"Меня постоянно удивляет великое внимание к хрени. То есть вот к чему-то осень примитивному, на чем отчего-то концентрируется внимание большого количества умных обычно людей. Среди прочего это упоминания о Навальном.

Любой комментарий любого, самого глубокомысленного интервью ВВП сопровождается ревностной фиксацией того, что Навальный не упомянут. И что в этом, собственно? Как риторическая фигура, способ не произнести – маневр простейший. Троллинг, доступный восьмикласснику. Что характеризует в данном случае не тролля, а аудиторию, потому что она ведется; а если рыба клюет на пустой крючок – к чему ухищрения с рукодельными блеснами?

Сейчас уровень дискуссии опустился несколько ниже; эффект от произнесения слова "Навальный" в эфире Первого Канала вызывает ту же реакцию, что слово "пиписька" в детском саду, если оно произнесено воспитательницей. Живейшее возбуждение; масса пересказов во дворе и вечером, дома, – родителям.

Самая обычная ситуация, самая обычная шутка, даже без акцента смыслового, впроброс – становится чуть ли не актом свободомыслия. Но это же обыкновенная вещь. Друзья мои, после пиписьки вам предстоит узнать еще много новых слов. Впереди подглядывание за девочками в раздевалке на физре, матерные анекдоты, первые попытки курить, меряние собственными гениталиями и живое обсуждение результатов этой статистики.

В некоторых, впрочем, извращенных мирах рассказ дома о том, что до ушей ребенка донеслось что-то подобное, приведет к жалобе. И воспитательницу уволят. Известно немало случаев.

И можно будет сказать – никто за язык не тянул.

И кто-то обязательно добавит – и за пипиську! И мы услышим веселый детский смех. Подумаешь, какая тайна; а мы это еще в младшей группе все знали, а слово "жопа" вообще с молоком матери впитали.

Жалко только воспитательницу Анну Вячеславну, но молодая еще, прорвется."

Уткин все правильно сказал, первый канал в своём амплуа.

Ну и главное: Россия- Египет. Египту некуда деваться. Они будут биться до последнего. А мы? А мы можем как всегда. Так, что думаю победа за Египтом. Болеем за наших!


Recent Posts from This Journal

  • Наш менталитет.

    Наш менталитет предвосхитил и поэтически сформулировал замечательный Игорь Губерман. «Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного,…

  • Антон Павлович Чехов о женщинах.

    "Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86-летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

  • Как Кадыров краповый берет получал.

    Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его…

  • Сейчас не время завоевания территорий.

    Любому нормальному человеку приятно, когда к его стране новые территории присоединяют. Но вся штука в том, что эпоха Великих географических открытий…

  • История Зиновия Ефимовича Гердта.

    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander