?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США. В японской средней школе один день в неделю обязательно полностью отдан спорту. Причём обычная муниципальная школа предоставляет максимально широкий выбор: плавание, теннис, бейсбол, гимнастика и т.д. Прелесть в том, что нельзя пропустить этот день - будет академическая неуспеваемость.

На летних каникулах одно обязательное занятие - поход в бассейн/аквапарк 2-3 раза в неделю. И опять же обязательным является само участие - можно прийти и не плавать, но это будет странным.
Так приучают детей к спорту, а потом уже на этом уровне отбирают в профи.

В России ДЮСШ довольно уродливое явление - тренеры пропихивают своих детей или блатных - чьи родители могут много заплатить. Никакой честной конкуренции в них нет. И на выходе имеем средненьких игроков, которые привыкли выезжать на связях родителей. Недавно был большой скандал в ДЮСШ по хоккею - второй состав, куда отбраковали всех детей из бедных семей, выигрывает у первого состава с разгромным счётом. А в первом составе дети тренеров, чиновников и спонсоров, которые на норматив подтянуться даже не могут.
Естественно, на все федеральные и международные соревнования ездит только первый состав, а второй дотянут до выпуска и выгонят.

В американских колледжах тоже - в качестве одного обязательного предмета рекомендуется взять занятия любым спортом. Знакомая училась - теннисом занималась.
Создание равных возможностей для занятий спортом на самом низовом уровне в каждой школе - вот что важно.



Recent Posts from This Journal

  • Малоизвестные кадры агрессии СССР.

    21 февраля 1940, нападение на Швецию. Бомбардировка шведской деревни Паяла (название финское на слух). Было скинуто около 150 бомб, но по какому-то…

  • Это послание.

    Эти послания ... всё больше стали напоминать длинные и "правильные" речи "дорогого Леонида Ильича",перед съездом или "круглой…

  • Памяти Башлачева.

    31 год назад, 17 февраля 1988 года, в Ленинграде, в доме 23 по проспекту Кузнецова, покончил с собой, выбросившись из окна 8-го этажа, великий поэт и…

  • Коммунистическая религия.

    Кровавый большевиский, ленинский террор и последующий за ним сталинский ГУЛАГ был бы не возможен, просто не состоялся бы, без самого главного -…

  • Нужен ли России царь?

    Посмотрите на царствующих особ Европы: у каждого за плечами много поколений культурных людей, цвет нации! Они не цепляются за власть, зато являются…

  • Россия хороший сосед ?

    Допустим,что мир выглядит следующим образом: некоторое количество коттеджных поселков, окруженное 6-соточными аулами. Где-то на окраине в хорошем…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander