Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Ровно сто лет назад.

В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью.

Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства, произошедшего в подвале Ипатьевского дома.

Европейская история, кроме убийства царской семьи, знает ещё два убийства монархов, произошедших в результате революций — это казнь Карла I в 1649 году и Людовика XVI в 1793 году. Оба казнённых монарха были лишены жизни по решению суда:
Карла I судил специально созданный для этих целей Верховный суд, который выполнил все обычаи судопроизводства — было предъявлено обвинение, Карл I имел возможность защищать себя, заседания проводились открыто, протоколы заседаний суда в тот же день публиковались, казнь короля была публичной;

Людовика XVI судил Национальный конвент, прения были долгими, короля защищал адвокат, решение выносилось поимённым голосованием всех членов Конвента, казнь монарха была публичной.

Монарха России не судили судом. Ему не было предъявлено никаких обвинений. Советское правительство ни до казни, ни после неё, не опубликовало соответствующего решения. Уникальность этого цареубийства также в том, что были убиты все члены семьи низложенного монарха и вся находящиеся при нём прислуга. Сама акция, про форме её исполнения, больше была похоже на бандитское убийство, чем на казнь от имени государства.

И думаю,если бы в свое время,власти бы осудили это убийство, то не было бы у нас полицейских, жаждущих возврата 37 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

  • Дмитлаг.

    Самый большой лагерь в системе Гулаг был не где-нибудь на Колыме. Или Дальнем Востоке. Он был рядом с Москвой. На месте нынешней Москвы. Назывался…

  • Берегите себя, правильно реагируя на раздражители.

    В течении дня, на нас действуют много раздражителей. Особенно на тех кто за рулём. Почувствовать стресс мы можем и при общении с продавцом, который…

  • Арест отца.

    "За несколько дней до Первомая отца куда-то вызвали. Он пришел воспрявший, помолодевший: — Мне дали гостевые билеты на кремлевскую трибуну. Мы идем…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments