?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное это - действие!

Понять, что я хочу делать в жизни, в чем мой главный смысл может быть трудно не только потому что не знаешь, а потому что вариантов слишком много.
В детстве, мы хотели стать много кем. И балериной, и скалолазкой, и художником, и космонавтом и т.д.

А взросление здесь наступает тогда, когда мы понимаем, что выбрать нужно что-то одно. Что всем сразу не стать. Выбор — это как крещение, ведь этот момент определяет формирование нашей личности. Надо уметь ограничивать себя, ставить для себя пределы. Самореализация неотделима от самоограничения.
Идея о самореализации выглядит напрочь перфекционистской, что мол, можно достичь чего-то, и только тогда ощутить себя счастливым, а я много пишу о счастье здесь и сейчас. И тем не менее, в самореализации есть большой смысл.

Самореализация это некий «жизненный проект», который предполагает постоянство и упорство. «Меня определяет мой проект», — писал Жан-Поль Сартр. Что бы самореализоваться, надо хотеть добиваться цели. В профессии, спорте. Хобби, семье… Это не так важно! Главное это – действие.



Recent Posts from This Journal

  • Если ты такой умный,то почему такой бедный?

    «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — такое высказывание можно не редко прочитать в интернете. Казалось бы, очень правдоподобно, но оно…

  • Отвечать придётся.

    Неужели, кто-то действительно полагает, что десятки миллиардных дворцов, самолетов, яхт, миллиарды на кортеж, возмещение захватившим ресурсы и…

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander