Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Не приветливый аэропорт Жуковский.

Свежие впечатления от прилёта в аэропорт Жуковский: почему обладателей российских паспортов зачастую несколько минут допрашивают на въезде на родину? 
Убейте меня, но я этого понять не могу. Я очень много где бывал и въезжал в разные страны с разными документами.

Когда француз или немец въезжают на родину им не задают вопросов ( за редчайшим исключением). Улыбаются, смотрят на паспорт и возвращают его. Я уже не говорю о наличии биометрических документов(которые используются и в России но используются вовсе не для того, чтобы облегчить жизнь собственных граждан), ведь с точки зрения открытой страны въезжать и выезжать имеет право каждый её гражданин, как только пожелает (разумеется, если речь идёт о разыскиваемом преступнике, система сразу "сообщит" куда надо о том, кто желает пересечь границу).

Соответственно, используя такой паспорт вместо встречи с пограничником вы встречаете автомат, прислоняете к нему документ, он "сравнивает" его с вашим лицом, убеждается, что ты это ты и ты спокойно проходишь вперёд, без всякого контакта с живым человеком (Въезжая и выезжая).

Но в России тем временем продолжают пристально изучать ваш документ, как на выезде так и по прибытию. Будто любой человек, который прилетает из-за границы, либо любой россиянин, который летит заграницу, потенциальный преступник и шпион. Я уже не говорю о том, что это приводит к очередям. А ведь я летаю много и часто стою в этих "пробках".Гораздо сильнее меня возмущает отношение к собственным гражданам со стороны государства.





Subscribe

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments