?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такой Генерал!

Интересно как в течении жизненного пути, судьба нам даёт счастье знать людей высшего качества.

О таком человеке я хочу вам рассказать сегодня.

Будучи талантливым, Харьков Анатолий Герасимович, естественно достиг и соответствующих регалий. Генерал- Майор, профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки. Поверьте и это не полный перечень достижений. Скажу только, что неизвестно как сложилась бы судьба " Военно Исторического журнала", если бы не Анатолий Герасимович, вложивший в него всю душу!
Да и на любой должности Генерал Харьков , можно сказать оставлял часть себя. Будь это Академия Фрунзе, академия Ген.штаба или институт Военной истории. Поверьте , его везде помнят!

Книги которые написал Анатолий Харьков, это в основном специальная военно- историческая литература. Материал до такой степени качественно проработан, что в военных учебных заведениях их используют как учебники.

Не могу и сказать о ещё об одном таланте Анатолия. Это талант лектора! С первых минут лекции аудитория, можно сказать, забывала обо всем на свете и слушала " открыв рты". Вот такой он наш Анатолий Герасимович!

Ну, а сколько знаменитых людей, на ответственных сейчас постах, были учениками нашего Генерала. Назову для примера одного. Бывший губернатор московской области Громов. Вот так вот.

И ещё один штрих к портрету.

Несмотря на талант, звания, общее признание, Анатолий Герасимович, необыкновенно скромен. Именно необыкновенно. Здесь нет дворцов и апартаментов! Живет генерал вполне скромно. Видимо цели и приоритеты у него другие!!
И на последок. Если бы в нашей России таких людей было бы ну чуть больше, а лучше значительно больше, страна бы побила все рекорды достижений и расцвета.
Просто поверьте мне. Таких людей нам не хватает. Очень!

Один из высокопоставленных учеников
Харькова Анатолия Герасимовича.




Recent Posts from This Journal

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

  • Проблемы саморазвития.

    "Если ваша цель — саморазвитие, то первое, что вам нужно предпринять на этом пути – покончить с проблемами своего сознания. Многие психологические…

  • Лучшие лекарства, нервы.

    Нервы. 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander