?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас очень тяжелая наследственность в плане взаимоотношений Государства и Человека.
У нас на протяжении веков Государство - Бог.
Слуги Его - высшая каста, которые выше закона, которым можно все.
А остальные людишки - бесплатный практически неисчерпаемый ресурс для удовлетворения амбиций государства.

Но дело не в людях. Не в генетике.
У нас просто нет традиции воспринимать государство и чиновников как сервисную структуру, которую мы содержим, которую мы наняли за наши деньги, и которая обязана делать нашу жизнь безопасной и удобной.
Не люди для государства, а государство для людей.

Пока что очень мало людей думает так. Но их становится больше. Так что ситуация изменится, помяните мое слово. Гораздо быстрее, чем мы думаем.
И все станет по-другому. Будет и сменяемость власти, и ответственность ее перед гражданами, и куда-то денутся дорогущие машины и квартиры чиновников. И медицина и образование снова станут качественными и доступными. Пенсии стариков - достойными. И так далее.



Recent Posts from This Journal

  • Китайские мудрецы о власти.

    Самая лучшая власть та, существования которой народ не замечает. Хуже та власть, которая стремится к народной любви. Очень плохой является та,…

  • Жириновского подняли на смех.

    У России есть система противоракетной обороны, способная накрыть всю планету. Это сенсационное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского не дает…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • Взлёт и падение Пугачевой.

    Много лет назад Пугачёва и Крутой организовали на ТВ мафию, которая намертво перекрыла доступ на ТВ талантливой молодёжи. Ей надо было обеспечить для…

  • Просьба к мэру.

    Уважаемый Сергей Семеныч, мы москвичи вас очень любим и не представляем своей жизни без вас. И у нас к Вам небольшое предложение или просьба, если…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander