?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас очень тяжелая наследственность в плане взаимоотношений Государства и Человека.
У нас на протяжении веков Государство - Бог.
Слуги Его - высшая каста, которые выше закона, которым можно все.
А остальные людишки - бесплатный практически неисчерпаемый ресурс для удовлетворения амбиций государства.

Но дело не в людях. Не в генетике.
У нас просто нет традиции воспринимать государство и чиновников как сервисную структуру, которую мы содержим, которую мы наняли за наши деньги, и которая обязана делать нашу жизнь безопасной и удобной.
Не люди для государства, а государство для людей.

Пока что очень мало людей думает так. Но их становится больше. Так что ситуация изменится, помяните мое слово. Гораздо быстрее, чем мы думаем.
И все станет по-другому. Будет и сменяемость власти, и ответственность ее перед гражданами, и куда-то денутся дорогущие машины и квартиры чиновников. И медицина и образование снова станут качественными и доступными. Пенсии стариков - достойными. И так далее.



Recent Posts from This Journal

  • Если ты такой умный,то почему такой бедный?

    «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — такое высказывание можно не редко прочитать в интернете. Казалось бы, очень правдоподобно, но оно…

  • Отвечать придётся.

    Неужели, кто-то действительно полагает, что десятки миллиардных дворцов, самолетов, яхт, миллиарды на кортеж, возмещение захватившим ресурсы и…

  • Лучшие лекарства. Горло.

    Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает…

  • Лекарства. Суставы

    Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую…

  • Как Михаил Ефремова стал неугоден.

    Удалось как-то Никите Михалкову заполучить в гости президента Путина. Естественно, помимо Михалкова там еще народ был. В том числе и блистательный…

  • Лучшие лекарства. Простата.

    Простата. 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander