?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы.

В стране праздник. Светит солнце, отовсюду доносится веселая музыка; люди, некоторые взявшись за руки, спешат к избирательным участкам. Терпеливо выстаивают очередях у столов регистрации, бодро и улыбаясь, называют свои фамилии, протягивают паспорта.

Выйдя из кабинок, многие не в силах справиться с нахлынувшим волнением, начинают обниматься, слезы счастья ручьями текут по их лицам. Вежливые полицейские и члены избирательных комиссий, протягивают им белоснежные накрахмаленные носовые платки.

Но некоторые, по привычке, все же пытаются утереться кулаком. Люди улыбаются, но не в силах вымолвить слово. Ну а те, кто справляется с волнением , подходят к большому и празднично украшенному портрету в центре зала. Кланяются и произносят: Спасибо, барин, спасибо! И тут тоже, им на помощь приходят полицейские. Их задача не создавать очередей у портрета. Они вежливо подталкивают людей туда, где для них развернуты праздничные буфеты. Туда, где румяная, в накрахмаленном кокошнике продавщица, нахваливает свой товар:- Вот «краковская», с жирком, очень вкусная; берите пряники; чай «индийский», нашей фабрики…….



Recent Posts from This Journal

  • Китайские мудрецы о власти.

    Самая лучшая власть та, существования которой народ не замечает. Хуже та власть, которая стремится к народной любви. Очень плохой является та,…

  • Жириновского подняли на смех.

    У России есть система противоракетной обороны, способная накрыть всю планету. Это сенсационное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского не дает…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • Взлёт и падение Пугачевой.

    Много лет назад Пугачёва и Крутой организовали на ТВ мафию, которая намертво перекрыла доступ на ТВ талантливой молодёжи. Ей надо было обеспечить для…

  • Просьба к мэру.

    Уважаемый Сергей Семеныч, мы москвичи вас очень любим и не представляем своей жизни без вас. И у нас к Вам небольшое предложение или просьба, если…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander