Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Свобода.

Свобода- вот чему невозможно мгновенно научиться бывшему вольноотпущенному рабу. Это более трудная наука, чем школьная программа десятилетки. Всему должны быть учителя и примеры. И не один-два, а много по-настоящему свободных учителей.

Увы - в учителя нам опять определены фельдфебели. Народ не успел. А власть об этом и не думала тогда - в самом начале 90-х. Не думали новорожденные партии, не думали представители интеллигенции. Всем казалось, что всё произойдёт само собой, что рынок - панацея от советской системы. Так могли думать люди без гуманитарного фундамента. И даже у гуманитариев этот фундамент был хилый, разбавленный идеологическим примитивизмом. Очень немногие понимали, что получится в результате (а может, и вовсе никто). Простой монетаризм ведёт к диктатуре.

А те грабли, на которые постоянно наступает вся страна - это неизбежность, потому что нет связей между поколениями, цепь истории постоянно рвётся. Отсутствие горизонтальных связей и солидарности (а какая солидарность может быть межу рабами?) и перед революцией, и в СССР, а тем более, сейчас, когда связи уничтожались и уничтожаются методично и последовательно специалистами этого дела, приводят к уничтожению самой сути страны, народа, государства.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments