Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Игра Престолов.

Принципиально не смотрел этот сериал потому что слишком много о нём было разговоров. Не хотел быть частью фанатеющей толпы. Но уже когда 8-й сезон заканчивал своё шествие по планете, жена уговорила начать смотреть. Первый сезон практически через силу смотрел, только чтобы составить компанию жене. И ещё я подошёл к этому как к прочтению какого нибудь классического романа, который просто необходимо знать, чтобы быть более-менее эрудированным. И тут уже не очень важно нравится тебе он или нет. Главное, что ты в теме и может об этом говорить, и иметь своё мнение.

Сама атмосфера средневекового мракобесия меня угнетала. Одной из трудностей для восприятия были фэтезийные названия и имена. Их говорят и ничего не понятно - о ком это или о чём, где-то и когда. Прошло немало серий, прежде чем начал разбираться в них и как-то запоминать. Но в целом не жалею, что посмотрел. Сериал очень качественно снят, высокобюджетно. Это не "Моя прекрасная няня". Компьютерная графика ничем не уступает высокобюджетным фильмам. Масштабы баталий покруче многих известных. Много жестоких весьма натуралистично снятых сцен. Головы отлетают от тел очень натурально. Те же драконы очень правдоподобно выглядят. Вообще натуралистичность в сериале на высшем уровне.

Сейчас в сети ходит невероятное количество смешных мемов на тему сериала. Их смысл был бы непонятен не посмотрев. Можно ли сериал занести в ранг шедевра? Думаю можно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цепочка .

    Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на…

  • Кулинария. Полезный совет.

    Не люблю слово ”лайфхак”. Часто остаётся усохший армянский лаваш. От имени кулинарного Бога, не выбрасывайте . Вот только два варианта применения:…

  • Китайское мясо.

    А знаете,что такое "китайское мясо"? Это вот что такое: трупы расстрелянных белогвардейцев, как известно, Чрезвычайка отдаёт зверям Зоологического…

  • Худеем правильно.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Мы бедная страна..

    Мы бедная страна, какой только и может быть страна, появившаяся на обломках другой страны, рухнувшей из-за неэффективности своей экономической, да и…

  • Почему убили Степана Бандеру.

    60 лет назад, 15 октября 1959 года, в Мюнхене у входа в собственную квартиру был убит лидер Организации украинских националистов Степан Бандера. Его…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments