Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Творчество Стивена Кинга.

Я познакомился с творчеством Стивена Кинга очень давно, в начале 90х. Тогда он очень модный писатель был, но на русский переведено было не очень много, а читал я тогда на русском исключительно. Хорошо помню 2 произведения - книга Иерусалимов удел (по крайней мере, так на моей версии книги было написано) и кинофильм Шоушэньк рэдэмпшн.

Salem's lot мне очень понравился. Необычно, жутковато, где-то далеко, как на другой планете. Да херли, на той планете все по-другому, может и вампиры для них - обычное дело.

Через год я попал на другую планету. Именно туда где сидит и пишет старина Стив. Много раз проезжал мимо его дома (в первый раз меня туда привезли посмотреть на дом Стивена Кинга - самая большая достопримечательность в городе, где он живет), видел автора пару раз, каждый раз - случайно, играл в баскетбол с его сыном, целый год жил напротив магазинчика, который Кинг в одном интервью охарактеризовал так "Самое страшное место, которое я видел в жизни". Теперь прочитал все его произведения, все они мне понравились. Salem's lot тоже перечитал, но уже осознанно, пониямая, что и где находится (кстати, Кинг описывает реальные места, иногда давая им фэйковые названия, большинство из них - в Мэне).

Все его произведения хороши. Но в последние годы Кинг стал писать не просто хорошо, а волшебно. Последние два произведения - про Кеннеди и Revival (не знаю, как его переведут на русский, скорее всего Возрождение) - это просто волшебно. Это классика. Мое мнение конечно, но Стивен Кинг вознес себя в ряд классиков. Его произведения даже перебивают А.Э. По.

Сейчас дочитываю Revival и удивляюсь. Что это? Какой-то фьюжн жанров.
Читаешь. Удивляешься, Кинг ли это? Но все равно интересно. И, вдруг, элегантно и из ниоткуда,в 9й главе появляется старый добрый Стивен. Но это его появление так гармонично и классно, что уже не понимаешь, что именно читаешь, вроде и не хоррор, но и хардкорный хоррор в то же время.

Настоятельно рекомендую к рочтению. Думаю, насладитесь. Очень, очень хорошо. Нет, не хорошо, а сказочно просто. Кинг растет на глазах, хотя, кузулось бы, куда ему ратсти? Думал, его прошлое произведение про Кеннеди было лучшим (а оно им было на тот момент), но Revival просто потрясает.

Пиши, старина, ты только пиши. И дай Бог тебе еще с десяток здоровых лет как минимум.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments