?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Биологический отбор.

Довлатов был драматически не прав, переводя стрелки со Сталина на якобы плохой народ, написавший 40 миллионов доносов. Нет плохого и хорошего народа, народы все изначально одинаковые. И если один народ живёт достойно, сыто и вежливо, а другой - как покорное быдло или как крысиная свора, то дело в маленькой его части, в элите, в тех, кто генерирует смыслы.

Элита всегда честолюбива, инстинкт сохранения информации заставляет ее стремиться к власти. Одних - над умами, других над телами, третьих - над финансами.
Каждый, кто волею биологического отбора и образования попадает в элиту, создаёт вектор движения для окружающих его обычных людей. Складываясь, эти вектора тащат общество либо в светлое будущее, либо тормозят в сомнительном настоящем, либо толкают в пропасть небытия. Разве мало народов исчезло с лица земли из-за плохих военачальников и царей?

Увы, сейчас внутри российских элит опять победили циничные корыстные люди, ненавидящие свой народ и желающие ему войны и несчастий.
А те, кто им противостоял, честные и совестливые люди, опять оказались слабы, разрозненны и недостаточно изобретательны.
Воспитать ответственного мирного гражданина стократ труднее, чем гопника или тупую пизду. И все мы не справились.
И живем в стране, где стоит Вождю дать отмашку, и 40 миллионов имэйлов в один день придут на vragnaroda.ru


Recent Posts from This Journal

  • Сто лет назад.

    Сто лет назад, 18-го августа 1919-го года казачий корпус героического генерала Констаниина Константиновича Мамантова в ходе легендарного рейда по…

  • Экспиремент.

    «Уверенный в себе бизнесмен с улыбкой вошёл в лабораторию, — писал психолог Стэнли Милгрэм (1933–1984) из Йельского университета. — Через 20 минут он…

  • Прости нас Куба.

    Не люблю лезть в иностранные темы. Это банально. Но вот сегодня совковое ТВ с помпой отмечает юбилей кровавого диктатора Фиделя. Я служил в Эфиопии с…

  • Разговор с таксистом.

    Нужно мне было сегодня заскочить по делам недалече от дома. Ну не люблю я на короткие расстояния ездить сам. Проще кинуть опу в комфортабельный…

  • Самолёт. Чайки. Кукуруза.

    Есть хорошие новости. Вот например, Дамир Юсупов, который меньше десяти лет назад стал вообще пилотом, а сегодня утром был первым пилотом на аэробусе…

  • 7 вещей от которых отказался Павел Дуров.

    1) Алкоголь. 2) Мясо животных. 3) Таблетки и любые продукты фармацевтики. 4) Никотин и другие наркотические вещества. 5) Кофе, черный и зеленый…

Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 11th, 2019 03:07 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
andrex_1
Jul. 11th, 2019 03:08 pm (UTC)
Да
lj_frank_bot
Jul. 11th, 2019 03:13 pm (UTC)
ОК
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander