Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Гадюка и фейерверки.

В общем, расклад по стране такой:

В Иркутской области ожидается вторая волна паводка. Производится массовая эвакуация населения. Масштабное наводнение ждут и в Амурской области, прогнозы синоптиков неутешительны. Более двух тысяч человек эвакуированы там из зоны бедствия, в восьми районах подтоплено 646 жилых домов...
Лесные пожары в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области охватили более 2,6 млн га, большая часть из них находится в удаленной зоне. Дым от пожаров дошел до Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, до Алтая и Хакасии, солнце там зачастую закрыто дымкой. (Данные федеральной службы "Авиалесоохрана")

В это же самое время тысячи здоровых мужиков гоняются по всей Москве за людьми, которые хотят честных выборов, - не денег, не славы, не поблажек, не постов - всего-навсего честных выборов; другие тысячи мужиков этих людей содержат в изоляторах, третьи тысячи мужиков следят за этими людьми в судах и перевозят их с места на место. Мужикам в этом яростном гоне, слежке и перевозке помогают сотни судей московских судов, которые, без сомнения, осудят практически всех 1388 задержанных.

Идем дальше, к мелким новостям.

В селе Долгодеревенское Челябинской области умер от укуса гадюки местный фермер, заводчик лошадей, - не было лекарства в больнице. Главврач: "Препарат достаточно редкий (сыворотка от яда гадюки в сельской местности), учреждение не может позволить себе закупать." Министр здравоохранения Челябинской области: "За два дня до этого случая сыворотка, которая хранилась в больнице, была списана по сроку годности." Начальник управления организации медпомощи взрослому населению того же министерства: "Заявка на препарат была сделана в день поступления, но поставщик привез чуть позже".

В Москве грандиозным салютом отметили 75-летие освобождения Бреста от фашистов, запустив более двух с половиной тысяч фейерверков, стоимость которых трудно представить.

На сайте apteka.mos сыворотка от яда гадюки стоит от 458 до 579 рублей.

Если выбирать между салютом и жизнью заводчика лошадей, я бы выбрала жизнь.

Если выбирать между помощью людям от стихии и гоном собственных граждан, я выбираю помощь людям.

И именно поэтому я выбираю борьбу за честные выборы.

Надеюсь, вы тоже.
И мы знаем, что делать 3 августа. Грибы подождут...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments