Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Не рассекреченные архивы.

Постоянно мусоля тему Второй Мировой, победобесы не могут толком ответить, почему до сих пор документация по ней закрыта в РФ, и тем более срок запрета на рассекречивание был увеличен.
Ответ лежит не так далеко. Первая причина — это сокрытие потерь РККА, этим занялись сразу после войны, когда по приказу Сталина учетную документацию по призыву в военкоматах засекретили и уничтожили. И продолжают секретить до сих пор. Иначе люди станут задавать вопросы, почему столько погибших в сравнении с вермахтом. И то что 3 рейх «завалили трупами» станет фактом
И вторая причина, более опасная для победобесов. Рассекречивание архивов может показать реальные цифры коллаборационизма.
Из почти 5 миллионов советских пленных, как минимум треть принесло присягу 3 рейху и взяло оружие в руки. Из них вышли почти 250 тыс полицаев из вспомогательной полиции, добровольны помощники вермахта «хи-ви» ( численность хиви к 1943 году достигла 15% в немецкой дивизии) , и большое количество различных самостоятельных подразделений.
Как например: РОНА (Русская освободительная народная армия), 29-я гренадерская дивизия СС , 30-я гренадерская дивизия СС, Дивизия «Руссланд», Русский корпус (Русский охранный корпус), 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 1-я русская национальная бригада СС «Дружина», Легион «Идель Урал», «Туркестанский Легион» и многие другие.
Кроме того, из пленных и местных жителей на оккупированной территории были созданы Schutzmann-schaft батальоны, которые занимались против партизанской деятельностью, по сути каратели.
Та же Хатынь, дело рук бывших советских командиров и бойцов.
По сути, это была вторая гражданская война с участием иностранной интервенции. И советские граждане, пережившие коллективизацию, голодоморы, раскулачивание, охотно обращали оружие против советской власти.
И для сравнения, немцы пробовали из пленных англичан создать аналог русских коллаборационых частей. Из 200 тысяч пленных – подданных Великобритании, в Британский Легион записалось всего 27 человек.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments