Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Перегибы мусульманства.

В Коране, без сомнения, можно найти цитаты для любой ситуации, представляющие эту книгу руководством как к человеколюбным, так и к человеконенавистническим действиям, - это в той же степени можно сказать про Тору, Библию и другие священные Книги. Адепты любой религии в абсолютном большинстве не штудировали тщательно эти книги, а предпочитают руководствоваться популярным цитатами и разъяснениями священнослужителей. Интернет кишит неадекватными "высказываниями" из этих Книг, зачастую выдернутыми из контекста, а порой и просто перевранными.

Я несколько десятков лет жил в пространстве, преимущественно населённом теми, кто считал себя (как и вы) мусульманами, и имел прекрасные возможности наблюдать за отношением тамошних мужчин к женщинам. Как правило, человеческое отношение имеет место только в пределах своего дома и своего двора, хотя малолетнему сыну позволено оскорблять и обижать старшую сестру и порой даже свою мать. Выходя же за пределы своего двора, нестарый мужчина совершенно отчётливо не считает незнакомую женщину за существо, априорно заслуживающее уважения и бережного отношения.

В лучшем случае он не обращает на неё внимания, но правилом является недружелюбное комментирование внешности или поведения, окрики, и даже непристойные предложения. Это что - всё не мусульмане? Люди, мгновенно образующие агрессивную толпу на почве неприятия поведения или внешности, которые они считают неподобающими, - это тоже всё не мусульмане? Люди, которые убеждены в том, что все инаковерующие не имеют права на спокойное, мирное существование только по той причине, что не считают Аллаха единственным божественным существом, а Мохаммеда - его абсолютно непогрешимым и неподлежащим критике пророком, - это всё тоже не мусульмане?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять утёрли всем нос !

    После робота Федора в космос слетала целая киносъемочная группа. Эпизоды фильма, снятого в космосе, скорее всего придется переснимать в павильоне. Ну…

  • Как чекисты убивали людей.

    Выписка из следственного дела: "Счетовода колхоза, женщину предпенсионного возраста в 1937 году обвинили в том, что она была шпионкой японского…

  • Дневник студента 1953 г.

    "...11 июля. 19.50 Вчерашнее известие меня просто ошеломило. Что это такое? Берия, тот Берия, что от имени великого советского народа 9 марта дал…

  • Я с тобой..

    Я с тобой слышишь,чувствуешь, ждешь? После десятилетий разлуки у кровати любимая брошь К ней твои прикасались руки. Знаешь, долго жила без тебя…

  • Осмыслить прошлое.

    Правда о нашей стране, настоящая правда, будет сказана только тем или теми, кто ее всей душой полюбит... Как можно любить свою страну и отвернуться…

  • Деградация ..

    В ней сейчас происходит то же самое, что и в СССР, но только в худшем варианте. В СССР была такая солидная молодёжная организация — Коммунистический…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments