Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Есть такой Генерал!

Интересно как в течении жизненного пути, судьба нам даёт счастье знать людей высшего качества.

О таком человеке я хочу вам рассказать сегодня.

Будучи талантливым, Харьков Анатолий Герасимович, естественно достиг и соответствующих регалий. Генерал- Майор, профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки. Поверьте и это не полный перечень достижений. Скажу только, что неизвестно как сложилась бы судьба " Военно Исторического журнала", если бы не Анатолий Герасимович, вложивший в него всю душу!
Да и на любой должности Генерал Харьков , можно сказать оставлял часть себя. Будь это Академия Фрунзе, академия Ген.штаба или институт Военной истории. Поверьте , его везде помнят!

Книги которые написал Анатолий Харьков, это в основном специальная военно- историческая литература. Материал до такой степени качественно проработан, что в военных учебных заведениях их используют как учебники.

Не могу и сказать о ещё об одном таланте Анатолия. Это талант лектора! С первых минут лекции аудитория, можно сказать, забывала обо всем на свете и слушала " открыв рты". Вот такой он наш Анатолий Герасимович!

Ну, а сколько знаменитых людей, на ответственных сейчас постах, были учениками нашего Генерала. Назову для примера одного. Бывший губернатор московской области Громов. Вот так вот.

И ещё один штрих к портрету.

Несмотря на талант, звания, общее признание, Анатолий Герасимович, необыкновенно скромен. Именно необыкновенно. Здесь нет дворцов и апартаментов! Живет генерал вполне скромно. Видимо цели и приоритеты у него другие!!
И на последок. Если бы в нашей России таких людей было бы ну чуть больше, а лучше значительно больше, страна бы побила все рекорды достижений и расцвета.
Просто поверьте мне. Таких людей нам не хватает. Очень!

Один из высокопоставленных учеников
Харькова Анатолия Герасимовича.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План Х.

    Мне стыдно признаться, не знаю сам зачем, но у меня в голове всегда есть план Х. Это такой план на случай, если всё в жизни пойдет по самому…

  • Троечник - это круто!

    Почему зачастую получается, что именно троечники достигают небывалых успехов в жизни? Где кроется секрет? В целом в мире система образования…

  • Страшный вандализм в Европе!

    В ноябре 2011 года, в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 тысяч евро.…

  • Технологическая ткань .

    "Технологическая ткань" страны рвется на мало связанные с друг другом фрагменты. Россия теряет "стеки" компетенций, когда какую-то часть…

  • " Наши" патриоты .

    У комиссара движения «Наши» Марии Дроковой была мечта — поцеловать Путина. В 2009 году в ходе форума на Селигере её мечта исполнилась - она его…

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments