Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Есть такой Генерал!

Интересно как в течении жизненного пути, судьба нам даёт счастье знать людей высшего качества.

О таком человеке я хочу вам рассказать сегодня.

Будучи талантливым, Харьков Анатолий Герасимович, естественно достиг и соответствующих регалий. Генерал- Майор, профессор, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки. Поверьте и это не полный перечень достижений. Скажу только, что неизвестно как сложилась бы судьба " Военно Исторического журнала", если бы не Анатолий Герасимович, вложивший в него всю душу!
Да и на любой должности Генерал Харьков , можно сказать оставлял часть себя. Будь это Академия Фрунзе, академия Ген.штаба или институт Военной истории. Поверьте , его везде помнят!

Книги которые написал Анатолий Харьков, это в основном специальная военно- историческая литература. Материал до такой степени качественно проработан, что в военных учебных заведениях их используют как учебники.

Не могу и сказать о ещё об одном таланте Анатолия. Это талант лектора! С первых минут лекции аудитория, можно сказать, забывала обо всем на свете и слушала " открыв рты". Вот такой он наш Анатолий Герасимович!

Ну, а сколько знаменитых людей, на ответственных сейчас постах, были учениками нашего Генерала. Назову для примера одного. Бывший губернатор московской области Громов. Вот так вот.

И ещё один штрих к портрету.

Несмотря на талант, звания, общее признание, Анатолий Герасимович, необыкновенно скромен. Именно необыкновенно. Здесь нет дворцов и апартаментов! Живет генерал вполне скромно. Видимо цели и приоритеты у него другие!!
И на последок. Если бы в нашей России таких людей было бы ну чуть больше, а лучше значительно больше, страна бы побила все рекорды достижений и расцвета.
Просто поверьте мне. Таких людей нам не хватает. Очень!

Один из высокопоставленных учеников
Харькова Анатолия Герасимовича.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости Украины.

    Президент Зеленский замахнулся на святое - на госдачи. (Людям со слабыми нервами дальше лучше не читать, особенно на ночь глядя). Только в двух…

  • Что происходит в Израиле?

    – Что происходит в Израиле? – Мирный процесс. – Мирный процесс, вы считаете? – Нет, не считаю, но с удивлением снова в газетах читаю, будто бы в…

  • Семь выводов после трагедии в Казани .

    Первое. Защиты от сумасшедшего человека нет. Его мотивы неясны, его логика неразумна, его действия непредсказуемы. Вопрос только в том, какое число…

  • Нитанияху- это Израильский Попошенко.

    Газа зависит от Израиля жизнью: - питьевую воду Газа получает из Израиля. Крантик перекройте - и нету Газы. - электричество, стройматериалы,…

  • Анекдот.

    Попали в яму волк, лиса и свинья… Лиса смотрит на свинью и думает: — Мясо есть, сколько нибудь продержимся, а там глядишь, и выкарабкаемся… … Волк…

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments