Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

К 246 летию Пугачевщины.

Восстание крестьян 1773-1775 года было спровоцированно Екатериной, взошедшей на русский престол путем государственного переворота, в ходе которого был умерщвлен законный наследник престола, ее законный муж, Петр Третий.
Провозглашая себя наследницей деяний Петра Великого и проводницей идей просвещенной Европы, она во всеуслышание выражала свое намерение покончить с крепостным правом в России, и принять Основное Уложение ее законов, проще говоря, Конституцию. С этой целью она даже созывала Всероссийский Сбор народов Империи. Этот исторический эпизод ее правления хорошо описан в историческом романе С. Злобина «Салават Юлаев».

Но вместо демократизации, по наущению своих иностранных советников из Пруссии, она стала принимать указы, ужесточающие крепостничество. Она, по настоянию крепостников-помещиков даже издала Указ, запрещающий крестьянам писать челобитные. Это можно сравнить с нынешним устремлениями депутатов ГОСДУМЫ запретить интернет и принятие ст. 282 прим. в УК РФ.

Нынешние политтехнологи, в угоду политической целесообразности, выставляют Емельяна Иваныча и его помощников мировыми злодеями, а само восстание крестьян, как бессмысленным и беспощадным бунтом. Однако, даже сегодня, под давлением общественного мнения, занятого восхвалением сатрапов и душегубов, типа Ивана Грозного, Владимира Красное Солнышко или Сталина, находятся люди, сомневающиеся в правдивости официальной пропаганды и того, что сегодня судачат «новые русские буржуи».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

  • Дмитлаг.

    Самый большой лагерь в системе Гулаг был не где-нибудь на Колыме. Или Дальнем Востоке. Он был рядом с Москвой. На месте нынешней Москвы. Назывался…

  • Берегите себя, правильно реагируя на раздражители.

    В течении дня, на нас действуют много раздражителей. Особенно на тех кто за рулём. Почувствовать стресс мы можем и при общении с продавцом, который…

  • Арест отца.

    "За несколько дней до Первомая отца куда-то вызвали. Он пришел воспрявший, помолодевший: — Мне дали гостевые билеты на кремлевскую трибуну. Мы идем…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments