Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Письмо Сталину.

Анне Храбровой едва исполнилось 16 лет, когда она отправила письмо никому ни будь, а самому товарищу Сталину! В письме было стихотворение, вот отрывок:
" Товарищ Сталин! Что же дальше?
Вам хорошо, что вам до всех
Пускай мужик умрёт на пашне
Пускай же кровь сойдёт со всех
Вы пьёте кровь всего народа..." (орфография автора соблюдена)….. На конверте аккуратным школьным почерком был написан обратный адрес: Москва. Можайский Вал. Второй тупик дом 7 квартира 1.

Как вы думаете, кто пришёл в гости по этому адресу? Пришёл среднего роста человек, в форменной фуражке с синим околышем. Лицо его ничем особым не выделялось среди обычных лиц москвичей. Только при разговоре, нижняя челюсть выдвигалась вперёд и буква "Р" произносилась с лёгкой картавостью. Так обычно говорят Одесские уголовники, с глазами выражавшими всемирную скорбь. Он постучал в дверь и предъявил удивлённым хозяевам коммунальной квартиры, своё удостоверение на имя Смирнова В. А. Отыскал нужную квартиру под номером один и вошёл. В комнате оказалась худенькая девочка-переросток. Она сидела за столом и что то писала. На вопрос о родителях ответила, что папа с ними не живёт, а мама работает проводником на пассажирском поезде и её нет. Чекист не мудрствуя лукаво, забрал ребёнка с собой на Лубянку. Хотя и не имел на это право. И в этот же день был проведён первый допрос.

Вот дело № 240071 и первый вопрос следователя. - Кто помогал вам написать этот стих?- ответ- Никто. Я сама.- Сразу понятен этот вопрос-ловушка, в расчёте раскрутить групповое дело. Каково же было разочарование опера, когда он услышал этот ответ. Но мент гнул свою линию. - Может кто ни будь помогал или советовал, как написать получше?- ответ - Никто. Я давно уже пишу стихи о природе и деревне, а в этот раз как то получилось про советскую власть.- вопрос - Кто ещё знает об этом письме?.- ответ- Только мама, но она узнала, когда я уже отправила это письмо. Она меня сильно поругала.- На лице Смирнова мелькнула ухмылка ( хотя бы мамашу привлечём) и он продолжал путать ребёнка, стараясь её разговорить. Вспомнил и школьных учителей. Особенно по литературе. Однако смышлёная девочка продолжала стоять на своём.

Прошла неделя. На лубянку были вызваны все учителя и соседи, составлены характеристики, но криминала ни где не было. Все в один голос утверждали, что это тихий и послушный ребёнок. Не смотря на это старший майор госбезопасности Радзивилловский пишет резолюцию о том что Храброву Анну Андреевну нужно оставить под арестом и предать суду Особого Совещания по статье №58 часть 10 - контрреволюционная деятельность. Наверняка у многих из этих оперов, были дети такого же возраста, но ни у кого из них не ёкнуло сердце в груди. Ведь они в прямом смысле убивали ребёнка. Однако не смотря на их старания, произошло чудо. Особое Совещание постановило, оставить Анну Храброву под гласным наблюдением срок на два года. Дальнейшая судьба девушки неизвестна. Возможно кровавый молох просвистел мимо. Однако бывали случаи, когда гебня через некоторое время возвращалась за своими жертвами снова...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавная.

    Здравствуйте, меня зовут Андрей. Будем знакомы. Я предприниматель, у меня свой бизнес. Есть хобби.Играю в футбол.Люблю путешествовать. Есть…

  • От кого защищаются границы России?

    ‪ Если задуматься что многие Россияне живут в США, а некоторые летают туда рожать. Какой смысл выступать против их режима? Это война…

  • Мы богатые, зачем экономить .

    ЦИК разморозил деньги - а это почти 15 миллиардов рублей - которые должны будут потратить на проведение голосования по поправкам в конституцию.…

  • Азбуке Морзе и простота и гений.

    Есть небольшой перечень того, что до сих пор вызывает мой восторг. В их число входит Азбука Морзе. В школе у нас было несколько уроков по её…

  • Чем меньше слов, тем ближе мысль.

    Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть…

  • Притча о власти.

    Казнь.Закопали человека в пустыне, одна голова торчит. Идет мимо мил человек, стал отгонять с головы мух и других гадов. "Не гоните, эти уже…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments