Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

По поводу дедовщины.

У меня в части были старослужащие, как они себя называли деды. Пришли молодые ребята моложе "дедов" на 2-3 года. После первой же стычки с дедами, молодые их так отметелили, что пришлось мне поднять полк по тревоге и отправить кого на гаупвахту, кого под трибунал, кого в госпиталь.

После этого случая наступила АБСОЛЮТНАЯ дисциплина. Старослужащие надолго, наверное навсегда запомнили этот день. Никаких подъёмов ночью с издевательскими построениями, "обменов" головными уборами, никаких оскорблений молодых солдат, все трудились одинаково. Одни до демобилизации, другие продолжали служить. И такая атмосфера установилась в этой части практически навсегда. Часть была направлена в Чехословакию и там героически погибли трое солдат, кстати старослужащие, прикрывшие собой молодых. Стреляли из засады. Вот вам и дедовщина.

Меня потом перевели в штаб округа, но я часто вспоминал и беседовал с офицерами этой части. Никаких инцидентов на почве старшинства по сроку службы. НИКАКИХ. В случае с Шамсутдиновым ситуация другая. Здесь другой состав, возраст и опыт которым преступно злоупотребляют офицеры, а солдаты берут с них пример. Отсюда вывод. Министр Шойгу ни дня не служивший в армии, но как разукрашенный петух носит то ли маршальскую, то ли генеральскую, то ли форму ряженого клоуна не знает как бороться с дедовщиной и офицеры не знают Они с ней просто не только не хотят бороться, они её как вирус распространяют, поддерживают и поощряют преступно пользуясь званием офицера, своей безнаказанностью перед солдатами.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments