Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Время ряженых.

Произошедшее с историком-реконструктором Олегом Соколовым, сознавшимся в убийстве аспирантки, наделала много шума.

Разбираться в ней ещё предстоит криминалистам и психиатрам. А меня она навела вот на какие размышления.

Занятные нынче времена стоят, если для того, чтобы вести себя с достоинством, приходится кем-то наряжаться. Например, Наполеоном. Собственно, в этом секрет нынешней популярности всяких симуляций: от квестов до обряжения в эльфов, казаков и прочих сказочных… персонажей. Когда жизнь не оставляет места для благородства и честности (даже начальство на работе за это по головке не погладит, а государство – тем более), многим людям приходится искать отдушины во всякого рода игрищах. От них вроде и поводы для самоуважения появляются, и не страшно: ежели что, всегда можно изобразить из себя психа, а с психа какой спрос?

Вот так страх и скука и ведут к всеобщей костюмированности. Кто-то натягивает на себя средневековые доспехи, кто-то – личину patriotа, кто-то – либерала, кто-то – мастера своего дела, компетентного специалиста, кто-то – просто норовит закосить под приличного человека… А остальные делают вид, что верят. Потому что иначе же надо маски срывать. Выводить на чистую воду и с себя, и с окружающих, а так не хочется. Ибо чревато большими разочарованиями, да и боязно.
Хотя возможен и обратный вариант. Как написал Высоцкий: «А вдруг кому-то маска палача понравится — и он ее не снимет?»

Но в конечном итоге и это неплохо: когда люди поймут, что все вокруг переоделись и нацепили чужие личины, они потихоньку начнут внимательней смотреть по сторонам, учиться думать и судить о себе и окружающих не по их одежкам и словам, а по делам.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments