Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Все все видят, но молчат.

Воровали в России, конечно, всегда. Воровали до революции. Нет смысла приводить общеизвестные цитаты из русской и классики, чтобы подтвердить эту нехитрую мысль. Воровали после революции, в советское время. Тому есть живые свидетели среди людей старшего возраста.

Но и в царской, и в советской России воровали, но при этом строили, делали, воровали лишь попутно. И только в современной России мне представляется, воровство стало основным занятием. Строительство и прочие виды работ - это лишь повод для воровства, результат никого не волнует. Даже на самой престижной стройке путинской поры - в Сочи - потребовалось энергичнейшее вмешательство "самого", чтобы не то чтобы пресечь воровство, но чтобы добиться, чтобы что-то еще и построили (наплевав, разумеется, на затраты).

И все это касается самых жизненно важных для страны областей. Результаты видны всем. Так же как и дворцы, яхты, самолеты и коллекции часов тех, кто воруя сверх всякой меры довел страну до таких результатов. Все все видят, но молчат. Пока всех, видимо, все устраивает... Во всяком случае, большинство - это самое "агрессивно-послушное большинство"...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments