Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Победили бы в войну без помощи Америки?

Вторая мировая война началась с начала сентября 1939 года по всей планете. СССР вступил во Вторую мировую войну 17 сентября 1939 года на стороне гитлеровской Германии, а 22 июня 1941 года, только после предательства Гитлера и нападения на СССР - СССР начал свою Великую Отечественную войну.
Причем начал весьма позорно..
В 1941 году Красная Армия потеряла 6,3 миллиона солдат и офицеров. Из них 1 миллион были расстреляны органами НКВД или посажены в ГУЛАГ за отказ воевать. 1,3 миллиона были убиты в боевых действиях. И 4 миллиона сдались немцам (сдались их 3,5 (!) миллионной армии).
В эти месяцы Советский Союз потерял:

72% всех своих танков,
34% военных самолётов,
56% мелкого стрелкового оружия,
69% противотанковых орудий,
59% артиллерийских орудий и миномётов.

И это только в первые месяцы войны. А пока до Москвы добежали эти потери стали ещё больше.. СССР потерял практически полностью армию, большую часть вооружения, большую часть ресурсов и промышленности.. Без поставок по Ленд-Лиз СССР грозила полнейшая военная катастрофа..
"Без этих двух видов помощи (30 тысяч тонн аллюминия к началу октября 1941г и как минимум ежемесячно 400 самолетов и 500 танков) Советский Союз будет либо разгромлен, либо ослаблен до такой степени, что надолго потеряет возможность помогать своим союзникам активными боевыми действиями на фронте в борьбе против гитлеризма" - из послания Сталина Черчиллю, начало сентября 1941г
"Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии. " - Документ №40
Записка В.Е. Семичастного в ЦК КПСС о настроениях Г.К. Жукова.№ 1447-с
27 мая 1963 г.
гор. Москва
Опубликовано: В. Карпов. Маршал Жуков. М., 1999.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments