Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Капитал.

«Капитал» — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым.

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Символ большевиков .

    Ленинцы и большевики совершенно загадили домъ Кшесинской. Заплевали, засыпали окурками и соромъ. Шелковые портьеры заплеваны, шелковая мебель…

  • План Х.

    Мне стыдно признаться, не знаю сам зачем, но у меня в голове всегда есть план Х. Это такой план на случай, если всё в жизни пойдет по самому…

  • Троечник - это круто!

    Почему зачастую получается, что именно троечники достигают небывалых успехов в жизни? Где кроется секрет? В целом в мире система образования…

  • Страшный вандализм в Европе!

    В ноябре 2011 года, в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 тысяч евро.…

  • Технологическая ткань .

    "Технологическая ткань" страны рвется на мало связанные с друг другом фрагменты. Россия теряет "стеки" компетенций, когда какую-то часть…

  • " Наши" патриоты .

    У комиссара движения «Наши» Марии Дроковой была мечта — поцеловать Путина. В 2009 году в ходе форума на Селигере её мечта исполнилась - она его…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments