Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Как помогают людям в Германии

Попросил знакомого немецкого предпринимателя кратко и только по фактам расписать, какие конкретные меры поддержки бизнеса и сотрудников к настоящему моменту реализованы в Германии. Федеральная земля — Берлин.

Далее цитирую с минимальными дополнениями и пояснениями [в квадратных скобках]:

1. Soforthilfe ["немедленная помощь"].
Программа по поддержке малого бизнеса и фрилансеров. Получаешь невозвратный грант от 5000 до 15000 евро, просто заполняешь форму на сайте Investment Bank Berlin. Я и все мои знакомые получили в течение 5 дней после запроса.
[Самозанятые, индивидуальные предприниматели и фрилансеры получают от 5 до 9 тысяч евро, малые предприниматели с числом работающих до 10 человек — до 15 тысяч евро].

2. Kurzarbeitgeld ["деньги за сокращенный рабочий день"].
Государство оплачивает 60% зарплаты твоих сотрудников. Скажем, у сотрудника з/п 1000 евро, я подаю заявление, что он пока на паузе, государство гарантированно платит ему 600 евро.
При этом ни фирма, ни сотрудник НЕ платят никаких социальных налогов на этого сотрудника. Такая мера экономит около 2000 евро на сотрудника.

3. Darlehen ["кредит"].
Кредит под ставку 1%; 100% риска и гарантии берет государство. Кредит — не более 50% от выручки прошлого года. Для него надо подготовить ряд документов.

4. Арендодателям запрещено выгонять бизнесы за неуплаты. Компании запрещено банкротить за неоплаченные счета.

[Берлин (население 3.7 млн человек) направил только по программе немедленной помощи (пункт 1 выше) уже 1.3 млрд евро; поддержку получили свыше 360 тысяч человек]. Все организованно электронно.
Государство велело бизнесам закрыться — государство помогло бизнесам, все по-честному.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цепочка .

    Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на…

  • Кулинария. Полезный совет.

    Не люблю слово ”лайфхак”. Часто остаётся усохший армянский лаваш. От имени кулинарного Бога, не выбрасывайте . Вот только два варианта применения:…

  • Китайское мясо.

    А знаете,что такое "китайское мясо"? Это вот что такое: трупы расстрелянных белогвардейцев, как известно, Чрезвычайка отдаёт зверям Зоологического…

  • Худеем правильно.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Мы бедная страна..

    Мы бедная страна, какой только и может быть страна, появившаяся на обломках другой страны, рухнувшей из-за неэффективности своей экономической, да и…

  • Почему убили Степана Бандеру.

    60 лет назад, 15 октября 1959 года, в Мюнхене у входа в собственную квартиру был убит лидер Организации украинских националистов Степан Бандера. Его…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments