Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Как помогают людям в Германии

Попросил знакомого немецкого предпринимателя кратко и только по фактам расписать, какие конкретные меры поддержки бизнеса и сотрудников к настоящему моменту реализованы в Германии. Федеральная земля — Берлин.

Далее цитирую с минимальными дополнениями и пояснениями [в квадратных скобках]:

1. Soforthilfe ["немедленная помощь"].
Программа по поддержке малого бизнеса и фрилансеров. Получаешь невозвратный грант от 5000 до 15000 евро, просто заполняешь форму на сайте Investment Bank Berlin. Я и все мои знакомые получили в течение 5 дней после запроса.
[Самозанятые, индивидуальные предприниматели и фрилансеры получают от 5 до 9 тысяч евро, малые предприниматели с числом работающих до 10 человек — до 15 тысяч евро].

2. Kurzarbeitgeld ["деньги за сокращенный рабочий день"].
Государство оплачивает 60% зарплаты твоих сотрудников. Скажем, у сотрудника з/п 1000 евро, я подаю заявление, что он пока на паузе, государство гарантированно платит ему 600 евро.
При этом ни фирма, ни сотрудник НЕ платят никаких социальных налогов на этого сотрудника. Такая мера экономит около 2000 евро на сотрудника.

3. Darlehen ["кредит"].
Кредит под ставку 1%; 100% риска и гарантии берет государство. Кредит — не более 50% от выручки прошлого года. Для него надо подготовить ряд документов.

4. Арендодателям запрещено выгонять бизнесы за неуплаты. Компании запрещено банкротить за неоплаченные счета.

[Берлин (население 3.7 млн человек) направил только по программе немедленной помощи (пункт 1 выше) уже 1.3 млрд евро; поддержку получили свыше 360 тысяч человек]. Все организованно электронно.
Государство велело бизнесам закрыться — государство помогло бизнесам, все по-честному.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments