Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Как помогают людям в Германии

Попросил знакомого немецкого предпринимателя кратко и только по фактам расписать, какие конкретные меры поддержки бизнеса и сотрудников к настоящему моменту реализованы в Германии. Федеральная земля — Берлин.

Далее цитирую с минимальными дополнениями и пояснениями [в квадратных скобках]:

1. Soforthilfe ["немедленная помощь"].
Программа по поддержке малого бизнеса и фрилансеров. Получаешь невозвратный грант от 5000 до 15000 евро, просто заполняешь форму на сайте Investment Bank Berlin. Я и все мои знакомые получили в течение 5 дней после запроса.
[Самозанятые, индивидуальные предприниматели и фрилансеры получают от 5 до 9 тысяч евро, малые предприниматели с числом работающих до 10 человек — до 15 тысяч евро].

2. Kurzarbeitgeld ["деньги за сокращенный рабочий день"].
Государство оплачивает 60% зарплаты твоих сотрудников. Скажем, у сотрудника з/п 1000 евро, я подаю заявление, что он пока на паузе, государство гарантированно платит ему 600 евро.
При этом ни фирма, ни сотрудник НЕ платят никаких социальных налогов на этого сотрудника. Такая мера экономит около 2000 евро на сотрудника.

3. Darlehen ["кредит"].
Кредит под ставку 1%; 100% риска и гарантии берет государство. Кредит — не более 50% от выручки прошлого года. Для него надо подготовить ряд документов.

4. Арендодателям запрещено выгонять бизнесы за неуплаты. Компании запрещено банкротить за неоплаченные счета.

[Берлин (население 3.7 млн человек) направил только по программе немедленной помощи (пункт 1 выше) уже 1.3 млрд евро; поддержку получили свыше 360 тысяч человек]. Все организованно электронно.
Государство велело бизнесам закрыться — государство помогло бизнесам, все по-честному.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоцкие учения.

    Утром 14 сентября 1954 года над Тоцким полигоном в Оренбургской области была взорвана атомная бомба.Дело в том, что это было не просто испытание…

  • Правда Ален Делона.

    Я презираю людей этой эпохи. Здесь всё фальшивое. Не осталось абсолютно никакого уважения. Никто не сдерживает обещаний! Единственное, что имеет…

  • Просьба Жукова.

    Для кого сделали бесцветную Coca-Cola только 1 раз за всю историю? В 1945 году напиток поменял свой цвет с коричневого на прозрачный специально для…

  • Ложный вывод Монте - Карло.

    Ошибка игрока, также известная как ложный вывод Монте - Карло или ошибочность зрелых шансов, это ошибочное мнение, что, если что-то случается чаще,…

  • Четвёртый самолёт.

    Четвёртый самолёт, захваченный террористами 15 лет назад, не достиг Вашингтона. Задумкам нелюдей помешали обречённые на смерть пассажиры. Они…

  • Пятьсот лет рабства.

    «Пятьсот лет рабства и холопства за плечами, пятьсот лет мы твердим как проклятые: «начальству виднее», «порядок важней свободы», «хорош царь, да…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments