Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

А тем временем в Белоруссии.

А тем временем в Белоруссии



Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека, новых случаев за вчерашний день нет и умерших тоже нет! И границы Белоруссия не закрывала, и транзитные грузы пропускает, и дети в школу ходят, а он-лайн обучение студентов только по желанию ректоров, согласованному со студентами. Как так?

Друзья, не считайте Батьку за идиота! У него выборы на носу – в августе! И он давно готов к встрече с коронавирусом. Белоруссия с самого начала инвестировала деньги в науку, в медицину и, в частности, в трасплантологию. Развивала пересадку органов, а не гонялась за “черными трансплантологами”. В результате украинцы едут на пересадку органов и костного мозга куда? Правильно – к Батьке! А это десятки ПЦР-лабораторий с обученным высококвалифицированным персоналом. А не одна “референс”, как в Украине. Белоруссия уже сделала 24000 ПЦР-тестов на коронавирус! Белорусы в день тестируют почти 1000 людей, а мы сколько?

Позитивный тест – без предупреждения домой приезжает полностью экипированная в СИЗ бригада, пациента пакуют в транспортный бокс, семью – на тестирование и двухнедельный карантин.

Границы не закрыл? А на кой ему их закрывать, если это сделали ВСЕ страны граничащие с Белоруссией? Транзитные грузы пропускает? Да, пропускает и денежку за это берет. Но! Фуры идут только по одному четко контролируемому маршруту с жестким контролем водителей. Нарушил – водилу в карантин, машину на дезинфекцию, и плевать, что в ней бананы, которые поплывут уже через 7 дней. Еще и штраф заплатишь...

Но не это главное. Главное, что Батька сохранил и оптимизировал санитарно-эпидемиологическую службу, которая и нам досталась в наследство от СССР, но которою мы благополучно грохнули еще в 2017 году. Не припоминаете, чьих рук дело было?

Первый случай COVID-19 у белорусов появился 28 февраля – студент-иранец, который прилетел на учебу в 19.00. Уже в 4.00 следующего дня, точнее ночи, были выявлены все его 200 контактов 1-го уровня, люди были найдены и ИЗОЛИРОВАНЫ. А вам известно, что такое контакты первого и второго уровня? Нет? Думаю, что и нашему Минздраву тоже нет...

А у Батьки подготовлено и развернуто:

- для заболевших: 3500 боксо-коек

- для изоляции контактеров 1-го уровня – 2500 боксо-коек

- для контактеров 2-го уровня – 4000 боксо-коек

Нужен рецепт на лекарства? Пожалуйста – электронный.

Медики все сидят в боевой готовности, отпуска запрещены на период пандемии.

Не хватает реанимационных бригад? Перепрофилирование и тренинг врачей идут полным ходом.

Бригады скорой помощи обучены и защищены, не халатиками и масочками – защитными изолирующими костюмами. Перед и после выезда на вызов – душ обязательный.

Пенсии – только на карточку.

Деньги изымаются из оборота, дезинфицируются и через 14 дней карантина возвращаются на рынок.

ПЦР-тест при въезде в страну - для всех обязательный.

И вишенка на тортике – аппаратов ИВЛ на душу населения в Белоруссии в 3 раза больше, чем в США.

Вот так работает система защиты от эпидемий, которую придумал Семашко...

И зачем Батьке сейчас карантин? Нужно будет – введет. Но страна к этому готова.

Вот вам и “Трактор, который все лечит”...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настало странное время..

    …Затем настало странное время, похожее на сон человека в параличе... Какие-то разнузданные люди в маньчжурских папахах, с георгиевскими лентами в…

  • Цепочка .

    Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на…

  • Кулинария. Полезный совет.

    Не люблю слово ”лайфхак”. Часто остаётся усохший армянский лаваш. От имени кулинарного Бога, не выбрасывайте . Вот только два варианта применения:…

  • Китайское мясо.

    А знаете,что такое "китайское мясо"? Это вот что такое: трупы расстрелянных белогвардейцев, как известно, Чрезвычайка отдаёт зверям Зоологического…

  • Худеем правильно.

    В наше время при нервной жизни, большого числа соблазнов, очень трудно оставаться в своем оптимальном весе. Набираешь лишнего, спохватываешься,…

  • Мы бедная страна..

    Мы бедная страна, какой только и может быть страна, появившаяся на обломках другой страны, рухнувшей из-за неэффективности своей экономической, да и…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments