Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

А тем временем в Белоруссии.

А тем временем в Белоруссии



Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека, новых случаев за вчерашний день нет и умерших тоже нет! И границы Белоруссия не закрывала, и транзитные грузы пропускает, и дети в школу ходят, а он-лайн обучение студентов только по желанию ректоров, согласованному со студентами. Как так?

Друзья, не считайте Батьку за идиота! У него выборы на носу – в августе! И он давно готов к встрече с коронавирусом. Белоруссия с самого начала инвестировала деньги в науку, в медицину и, в частности, в трасплантологию. Развивала пересадку органов, а не гонялась за “черными трансплантологами”. В результате украинцы едут на пересадку органов и костного мозга куда? Правильно – к Батьке! А это десятки ПЦР-лабораторий с обученным высококвалифицированным персоналом. А не одна “референс”, как в Украине. Белоруссия уже сделала 24000 ПЦР-тестов на коронавирус! Белорусы в день тестируют почти 1000 людей, а мы сколько?

Позитивный тест – без предупреждения домой приезжает полностью экипированная в СИЗ бригада, пациента пакуют в транспортный бокс, семью – на тестирование и двухнедельный карантин.

Границы не закрыл? А на кой ему их закрывать, если это сделали ВСЕ страны граничащие с Белоруссией? Транзитные грузы пропускает? Да, пропускает и денежку за это берет. Но! Фуры идут только по одному четко контролируемому маршруту с жестким контролем водителей. Нарушил – водилу в карантин, машину на дезинфекцию, и плевать, что в ней бананы, которые поплывут уже через 7 дней. Еще и штраф заплатишь...

Но не это главное. Главное, что Батька сохранил и оптимизировал санитарно-эпидемиологическую службу, которая и нам досталась в наследство от СССР, но которою мы благополучно грохнули еще в 2017 году. Не припоминаете, чьих рук дело было?

Первый случай COVID-19 у белорусов появился 28 февраля – студент-иранец, который прилетел на учебу в 19.00. Уже в 4.00 следующего дня, точнее ночи, были выявлены все его 200 контактов 1-го уровня, люди были найдены и ИЗОЛИРОВАНЫ. А вам известно, что такое контакты первого и второго уровня? Нет? Думаю, что и нашему Минздраву тоже нет...

А у Батьки подготовлено и развернуто:

- для заболевших: 3500 боксо-коек

- для изоляции контактеров 1-го уровня – 2500 боксо-коек

- для контактеров 2-го уровня – 4000 боксо-коек

Нужен рецепт на лекарства? Пожалуйста – электронный.

Медики все сидят в боевой готовности, отпуска запрещены на период пандемии.

Не хватает реанимационных бригад? Перепрофилирование и тренинг врачей идут полным ходом.

Бригады скорой помощи обучены и защищены, не халатиками и масочками – защитными изолирующими костюмами. Перед и после выезда на вызов – душ обязательный.

Пенсии – только на карточку.

Деньги изымаются из оборота, дезинфицируются и через 14 дней карантина возвращаются на рынок.

ПЦР-тест при въезде в страну - для всех обязательный.

И вишенка на тортике – аппаратов ИВЛ на душу населения в Белоруссии в 3 раза больше, чем в США.

Вот так работает система защиты от эпидемий, которую придумал Семашко...

И зачем Батьке сейчас карантин? Нужно будет – введет. Но страна к этому готова.

Вот вам и “Трактор, который все лечит”...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments