Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

История больного короновирусом .

Первый день моего карантина как официального больного - 05 апреля - выдался тяжелым. По факту я проболел 4 дня (была температура 37-38,5, сухой кашель, немного насморка) с 28 марта по 1 апреля. За это время врач мне выписала ацц от кашля, аквамарис от насморка и мирамистин. Все.

За то после получения положительного результата на коронавирус, когда по факту был уже здоров, приехала скорая помощь, предупредили письменно об уголовной ответственности за нарушение карантина, дали бесполезную памятку, далее позвонили 8 раз разные врачи с одинаковыми вопросами: какая температура, с кем общался, как я себе покупаю продукты и т.д.

Сначала думал - заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали. Еле дозвонился на горячую линию, спросил как выносить мусор, привожу диалог:
- ГБУ Жилищник или УК обязаны помогать выносить мусор?
- нет.
- куда же отходы складировать?
- Ваша супруга может мусор выносить?
- она анализ на коронавирус сдала, живет со мной, высока вероятность, что тоже болеет,
- ну пока же нет результата, вот и пусть выносит,
- она же может быть опасна?
- сейчас ей не запрещено выносить мусор.

На мой вопрос как покупать продукты, ответ был: интернет Вам в помощь, мы доставляем только тем, кто старше 65.

Начал звонить в магазины, доставка почти везде слегла. Самое быстрое - через 3 дня. Конечно, добрые люди нашлись и помогли. С провиантом все ок сейчас, но ведь есть те, у кого нет добрых друзей в Москве (приезжие, например, сезонные рабочие) и нет уже денег, им как соблюдать???

Вывод неутешительный: в моем случае страшен оказался не столько сам коронавирус, сколько неспособность государства организовать работу врачей и элементарный быт для людей, которых это государство ограничило десятками запретов. Боюсь, случай мой не единичный.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

  • Дмитлаг.

    Самый большой лагерь в системе Гулаг был не где-нибудь на Колыме. Или Дальнем Востоке. Он был рядом с Москвой. На месте нынешней Москвы. Назывался…

  • Берегите себя, правильно реагируя на раздражители.

    В течении дня, на нас действуют много раздражителей. Особенно на тех кто за рулём. Почувствовать стресс мы можем и при общении с продавцом, который…

  • Арест отца.

    "За несколько дней до Первомая отца куда-то вызвали. Он пришел воспрявший, помолодевший: — Мне дали гостевые билеты на кремлевскую трибуну. Мы идем…

  • Редкие кадры. Мародерство в Припяти.

    Вот вам и милиция. Охраняя от мародеров Припять, сами мародервствовали. И куда попадали эти радиационные вещи, можно только догадываться. И откуда…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments