Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

История больного короновирусом .

Первый день моего карантина как официального больного - 05 апреля - выдался тяжелым. По факту я проболел 4 дня (была температура 37-38,5, сухой кашель, немного насморка) с 28 марта по 1 апреля. За это время врач мне выписала ацц от кашля, аквамарис от насморка и мирамистин. Все.

За то после получения положительного результата на коронавирус, когда по факту был уже здоров, приехала скорая помощь, предупредили письменно об уголовной ответственности за нарушение карантина, дали бесполезную памятку, далее позвонили 8 раз разные врачи с одинаковыми вопросами: какая температура, с кем общался, как я себе покупаю продукты и т.д.

Сначала думал - заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали. Еле дозвонился на горячую линию, спросил как выносить мусор, привожу диалог:
- ГБУ Жилищник или УК обязаны помогать выносить мусор?
- нет.
- куда же отходы складировать?
- Ваша супруга может мусор выносить?
- она анализ на коронавирус сдала, живет со мной, высока вероятность, что тоже болеет,
- ну пока же нет результата, вот и пусть выносит,
- она же может быть опасна?
- сейчас ей не запрещено выносить мусор.

На мой вопрос как покупать продукты, ответ был: интернет Вам в помощь, мы доставляем только тем, кто старше 65.

Начал звонить в магазины, доставка почти везде слегла. Самое быстрое - через 3 дня. Конечно, добрые люди нашлись и помогли. С провиантом все ок сейчас, но ведь есть те, у кого нет добрых друзей в Москве (приезжие, например, сезонные рабочие) и нет уже денег, им как соблюдать???

Вывод неутешительный: в моем случае страшен оказался не столько сам коронавирус, сколько неспособность государства организовать работу врачей и элементарный быт для людей, которых это государство ограничило десятками запретов. Боюсь, случай мой не единичный.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Бориса Немцова .

    Это случилось в Москве сегодня. Не промахнулись стволы подлецов. В строю российской Небесной Сотни Правофланговым – Борис Немцов. За правду четыре…

  • Опять утёрли всем нос !

    После робота Федора в космос слетала целая киносъемочная группа. Эпизоды фильма, снятого в космосе, скорее всего придется переснимать в павильоне. Ну…

  • Как чекисты убивали людей.

    Выписка из следственного дела: "Счетовода колхоза, женщину предпенсионного возраста в 1937 году обвинили в том, что она была шпионкой японского…

  • Дневник студента 1953 г.

    "...11 июля. 19.50 Вчерашнее известие меня просто ошеломило. Что это такое? Берия, тот Берия, что от имени великого советского народа 9 марта дал…

  • Я с тобой..

    Я с тобой слышишь,чувствуешь, ждешь? После десятилетий разлуки у кровати любимая брошь К ней твои прикасались руки. Знаешь, долго жила без тебя…

  • Осмыслить прошлое.

    Правда о нашей стране, настоящая правда, будет сказана только тем или теми, кто ее всей душой полюбит... Как можно любить свою страну и отвернуться…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments