Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

О кризисе.

Многие думают что к кризису можно быть подготовленным так что бы тебя это «не каснулось». Увы, это не так. Мы не знаем что и от куда прилетит. "Играть" в вангу или строить из себя гадалку - глупо, исход очевиден.

Да, основа практически большинства спадов и последующих рецессий – это невозможность исполнять свои долговые обязательства в ранее оговоренном объеме/сроках. Но долги бывают разные и бьют по разному.

Кризис – это как удар от слабого опонента в подворотне сзади. Если вы его выдержали – все супер, вы навешаете люлей гопнику,а вот если вы упали – вас ограбят. Так и на рынке. Вам необходимо быть готовым к нему в случае если у вас есть активы, пусть то будут деньги, недвижимость (не для собственного проживания), акции, облигации и т.д.

Вы должны знать как и в каком случае и что вы делаете. Без паники, без эмоций, просто сглаживаете силу удара по вам что б устоять. Устояв – перед вами откроются необычайно широкие возможности.

В кризис лучше всего начинать инвестировать, начинать свой бизнес и думать о будущем с меньшей опаской. Я серьезно. Мы не вкладываемся в эквити молодых бизнесов и стартапов на поздних циклах экономики, где безработица близка к самому дну. Мы с удовольствием отфильтровываем и даем кэш в развитие в момент кризиса/выход из него. Но это отдельная тема.

На развивающихся рынках - худшее что делает обычный человек, это выкупает твердую валюту (евро/доллар/фунт/йенна) по самым хаям к своей валюте, когда та уже отыграла все. Это как делать искуственное дыхание когда в человеке пять сквоздных ранений в грудь, уж извините за пример, но это так. Думать надо ДО - это и есть подготовка. Однако, большинство людей, думают что они готовы... ключевое слово ДУМАЮТ, но не делают ничего.
Делают после свершившегося факта. Так что остановитесь на часик, уделите внимание своим активам, подумайте что и как будет и адаптируйтесь заранее. А тем у кого еще студенческая жизнь - вам повезло
вы будете иметь возможность входить по лоям без тайминга рынка в грядущие 2-4 года.

Лучше быть готовым к дерьму и никогда его не увидеть, чем купаться в нем из-за отсутсвия прежде продуманных действий на разные сценарии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

  • Между Сталиным и Гитлером.

    "В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек. То…

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments