Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Квартира, машина, дача..

Многократно высмеянная за мещанство, казавшаяся бесконечно устаревшей триада «квартира, машина, дача» во времена эпидемии вернула свои права. Этот триптих советского успеха оказался сформирован не столько стяжательством, сколько инстинктами выживания, натренированными русским двадцатым веком.

Из своей квартиры, в отличие от съемной тебя не выкинет хозяин, будет где жить даже если остался без работы, а на еду наскрести проще.

Машина, которая казалась почти ненужной в современном городе с удобствами, во время эпидемии спасает от лишних контактов. Она дает независимость от доставок и от ближайших магазинов в ста метрах. На ней можно доехать до близких, меньше рискуя привезти им болезнь. Выезд в гипермаркет теперь как поход на премьеру в театр - важное социальное событие, источник разнообразия в жизни. Машина - инструмент перемещения между городом и дачей, а если надо - бегства.

Дача - место, где крушение привычного мира чувствуется меньше всего. Там где есть личное пространство по обе стороны входной двери проще пережить изоляцию. Здесь легче держать дистанцию в два метра, тут и в 20 держишь без особого труда. Город рассчитан на движение, деревня на покой, вынужденный перепад от движения к покою здесь заметен меньше. Никакая Болдинская осень не случится на 35 или даже 70 кв метрах.

И не какая-то дальняя, приморская, европейская дача, до которой неизвестно когда доедешь, а доехав не выберешься. Нет, простая, загородная, лучше с печью на всякий случай. Чтоб и блокаду, и войну. С землей - посадить картошку, лук, огурцы, морковь. Окучить, прополоть, проредить, накрыть пленкой августовским морозным утром, собрать, съесть. Наварить, засолить, закрутить. Перебрать зимой, доставать по одной из пахнущего землей погреба раз в неделю. Посыпать сушеной зеленью. Умыться с утра на дворе, сломав пальцами тонкую ледяную корочку на поверхности бочки.

Эпидемия - архаичный жанр, возраждает настоящие, а не выдуманные идеологами традиционные ценности. Какие еще возродит..



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

  • Любить вопреки всему!

    Свет привлекает всех. А ты попробуй найти того, кто полюбит твою тьму. Твои недостатки. Твои слабости. Ту личность, что остается, когда летят к…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments