Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Парад Победы, нужен ли он?

Этот вопрос так или иначе встает каждый год. 9 Мая может быть днем скорби по погибшим, но не может быть днем траура, потому что выглядит это как траур по разгромленному нацизму. Но давайте поглядим, что происходит при этом у нас с вами. Чем дальше от нас война, тем громче, безудержнее и фальшивее великодержавный пафос.

Про ветеранов вспоминают вскользь, правду о войне знать никто не хочет, и ее тщательно покрывают сусальным золотом. Из праздника уходит душа, а остается попса и игра мускулами, когда в честь Дня Победы по Красной площади идет неновая техника, ради репетиций которой город стоит в диких пробках. Если бы не группа старичков с орденами, то вообще не понятно было бы, какое это зрелище имеет отношение к 9 Мая.

Для выражения своих разнообразных чувств в этот великий для нас день - воспоминаний, печали, гордости, патриотизма, светлых надежд - оч.большому количеству сограждан хватило бы более мирных человечьи-гражданских процедур-шествий-встреч-концертов ..., без дорогостоящего дежурного бряцания муляжами стратегических ракет и бронетехники. Уточняю, я не против самОй оборонной мощи страны, я против дежурного поигрывания мускулами (тем паче - нашими ворами-самозванцами), и так уже друзей в мире почти не осталось ...
А как считаете вы?




Subscribe

  • С каждым днём всё радостнее жить

    Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту. Жду комментариев о том как это хорошо и правильно, ведь либерасты теперь не…

  • Троечник - это круто!

    Почему зачастую получается, что именно троечники достигают небывалых успехов в жизни? Где кроется секрет? В целом в мире система образования…

  • Страшный вандализм в Европе!

    В ноябре 2011 года, в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 тысяч евро.…

  • Технологическая ткань .

    "Технологическая ткань" страны рвется на мало связанные с друг другом фрагменты. Россия теряет "стеки" компетенций, когда какую-то часть…

  • " Наши" патриоты .

    У комиссара движения «Наши» Марии Дроковой была мечта — поцеловать Путина. В 2009 году в ходе форума на Селигере её мечта исполнилась - она его…

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments