Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Жить было лучше в СССР?

Начиная с 70-х годов стали жить вполне неплохо. Особенно это ощущали сельские жители. В СССР жизнь в сельской местности кипела. Совхозы, колхозы. Вся земля распахана, на лугах паслись огромные стада. Доступная даже в самых глухих районах медицина, образование. С жильем вообще никаких проблем. У каждого двора стоял государственный, но практически персональный трактор или автомобиль. Строились клубы, приезжали артисты.

Кружки там всякие, секции. И при желании и старании сельские ребята могли получить любое образование и стать кем угодно. В городе вообще лафа. Всеобщая занятость. Бесплатное все: жилье, море спортивных секций, дворцы пионеров и детско юношеского творчества, пионерские лагеря и санатории от профсоюза (с доплатой правда), дома культуры. Детская литература высочайшего уровня. Все эти журналы ЮН, ТМ, Пионер, Юность. Библиотеки в каждом дворе.

Про продукты можно не говорить. Молочка, мясные, хлеб- сейчас такие можно купить только в элитных магазинах. Срок хранения молочки - сутки. Кефир - трое. В колбасе было мясо. Вот в кулинарских котлетах - да больше хлеба. Рыба любая. Сейчас такой и не найдешь. "Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы".

Пиво - живое. Семь суток срок хранения. А если бы вы разливное "жигулевсое" попробовали в палатке при пивзаводе... Курица - синевато - желтоватая. Да. А вы деревенскую курицу зарубите и посмотрите какого она цвета. Зарубили? Посмотрели? вот то то. Никаких гормонов, антибиотиков и красителей. Синевато желтоватая она.

Вот машины были не у каждого. Зато общественный транспорт - любой и везде. И паспорт на самолет никто не спрашивал. И на поезд. Из областных центров в районы летали самолеты. И меж областями. Что то лучше. Что то хуже чем сейчас. Но отношения к людям и отношения между людьми были открытей, честней и добрей.
Так же?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна которая живет прошлым.

    Страна которая живёт прошлым, у нее нет будущего, причём прошлым ,которое она сама себе придумала. Суть проста - пошли значит красноармейцы Польшу…

  • Деградация общества.

    ― Мы страна без обращения к другому. Вот что я слышал от одного эмигранта, приезжавшего в Россию: «Вы знаете, что у вас заменило обращение к другому…

  • Олег Басилашвили о Сталине.

    26 сентября 1934 года в Москве родился Олег Валерианович Басилашвили. «Не случайно сейчас так сильно переменилось отношение к личности Сталина, к…

  • Тоцкие учения.

    Утром 14 сентября 1954 года над Тоцким полигоном в Оренбургской области была взорвана атомная бомба.Дело в том, что это было не просто испытание…

  • Правда Ален Делона.

    Я презираю людей этой эпохи. Здесь всё фальшивое. Не осталось абсолютно никакого уважения. Никто не сдерживает обещаний! Единственное, что имеет…

  • Просьба Жукова.

    Для кого сделали бесцветную Coca-Cola только 1 раз за всю историю? В 1945 году напиток поменял свой цвет с коричневого на прозрачный специально для…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments