Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Здравохранение - шансов нет?

В больнице Х три отделения.
В каждом отделении каждый хирург ежедневно участвует в 2-3 операциях (сам оперирует или ассистирует).
Потом писанина, экстренные поступления и т.д.
Приходят на работу в 7-7:30, уходят в зависимости от объема работы в 17-24. С писаниной вообще беда. Бумаг стало раз в 5 больше, чем 10 лет назад.
Очередь на плановые операции около 1-2 месяцев.
Сначала дали ЦУ сократить койко-день для каждого больного, увеличить оборот койки. То есть теперь после операции не лежат до снятия швов, а выписываются через 2-3 дня. Параллельно дали ЦУ скорой не везти всех подряд в больницу, везти как можно меньше.

В результате 10-20 % коек в хирургических отделениях пустуют.
Вместо того, чтобы взять на работу еще хирургов и увеличить количество ежедневных операций, администрация говорит "а зачем нам теперь хирургические койки если они пустуют?" И готовится реорганизация больницы с сокращением хирургических коек. На очередь плевать.

С другой стороны быстрая выписка означает увеличение нагрузки на поликлиники. Но там тоже грозятся сократить половину специалистов.

Куда деваться больным после реорганизации если бесплатных врачей тупо не будет хватать ни в больницах, ни в поликлиниках? Правильно, в платные лечебные учереждения. Туда же попробуют устроиться уволенные из реогранизованных (закрытых) больниц врачи.

Кому проще всего открыть платную клинику? Правильно, чиновнику из департамента или управления здравоохранения города.
Браво Сергей Семеныч!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments