Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Позиция Лукашенко .

На фоне нарастающих протестов в Белоруссии позиция диктатора Лукашенко выглядит с каждым днём всё слабее. Тем не менее, трудно представить, что Лука уйдёт, если у него будет малейшая возможность остаться. Невозможно оценить, как долго силовики будут подчиняться приказам и настанет ли раскол элит. К этому необходимо добавить тот факт, что противостояние власти и общества обретает собственную динамику, которая может развиваться в любом направлении. Определённые события могут послужить тригером, который сможет повернуть ситуацию в ту или иную сторону.

Именно по этой причине гарантия "братской помощи" со стороны Путина может сыграть огромную роль. Лука, безусловно, понимет, что если он решит опереться на штыки старшего брата, он потеряет свою автономию, но сохранит голову и формальное управление республикой. Подобного сценария он пожелает избежать, но за неимением иной возможности сохранить власть он на него пойдёт.

До 1968 года русские и Россия пользовались в Чехии очень большой любовью. Вообще, славянские народы, находившиеся вне зоны влияние российской империи, как правило смотрели на единственную независимую "славянскую державу" с любовью и восхищением. На расстоянии любить легко и просто. В 1968 чехам преподнесли урок, который они отлично помнят по сей день. Россию и русских там не любят до сих пор. При этом многих не интересует, что вы тогда не родились, да и относитесь к действиям руководства СССР с отвращением.

Совсем недавно, на наших уже глазах, Путин порвал тесные отношения с Украиной, превратив страну, наиболее культуроно близкую России, в страну, в которой почти все Россию ненавидят. Путин разменял Крым на Украину, превратив лучшего друга во врага.

Из всех территорий, прежде принадлежавших Российской империи или СССР, только Беларусь сохранила свои тёплые чувства к России. Не просто порвать столь тесные культурные, исторические и экономические связи. Но прошлое показывает нам, что сделать это всё таки можно, притом требуется для этого немного. В конце концов дружба строится годами, но одного мерзкого поступка достаточно, чтобы её разрушить в одночасье.

Использование российских силовиков, для насильственного разгона белорусов, может и продлит правление батьки на год другой, но превратит Беларусь из союзника в непримиримого врага. Более того, после подобного поступка желание белорусов "уйти в Европу" не ослабнет, а только усилится. Теперь батька будет не своим диктатором, а наместником оккупантов.

Я боюсь, что Путин слишком сильно оторван от реальности, чтобы трезво оценивать ситуацию - хватит ли у него мозгов не протянуть "руку помощи" собрату диктатору? Я тем более сомневаюсь в том, что у Батьки хватит мозгов для того, чтобы мирно сдать власть. Остаётся надеется лишь на то, что события в Беларуси разрешаться резко и неожиданно и оказывать "помощь" будет уже поздно.

Subscribe

  • Новости Украины.

    Президент Зеленский замахнулся на святое - на госдачи. (Людям со слабыми нервами дальше лучше не читать, особенно на ночь глядя). Только в двух…

  • Что происходит в Израиле?

    – Что происходит в Израиле? – Мирный процесс. – Мирный процесс, вы считаете? – Нет, не считаю, но с удивлением снова в газетах читаю, будто бы в…

  • Семь выводов после трагедии в Казани .

    Первое. Защиты от сумасшедшего человека нет. Его мотивы неясны, его логика неразумна, его действия непредсказуемы. Вопрос только в том, какое число…

  • Нитанияху- это Израильский Попошенко.

    Газа зависит от Израиля жизнью: - питьевую воду Газа получает из Израиля. Крантик перекройте - и нету Газы. - электричество, стройматериалы,…

  • Анекдот.

    Попали в яму волк, лиса и свинья… Лиса смотрит на свинью и думает: — Мясо есть, сколько нибудь продержимся, а там глядишь, и выкарабкаемся… … Волк…

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments