Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Письмо Сталину.

Анне Храбровой едва исполнилось 16 лет, когда она отправила письмо никому ни будь, а самому товарищу Сталину! В письме было стихотворение, вот отрывок:
" Товарищ Сталин! Что же дальше?
Вам хорошо, что вам до всех
Пускай мужик умрёт на пашне
Пускай же кровь сойдёт со всех
Вы пьёте кровь всего народа..." (орфография автора соблюдена)….. На конверте аккуратным школьным почерком был написан обратный адрес: Москва. Можайский Вал. Второй тупик дом 7 квартира 1.

Как вы думаете, кто пришёл в гости по этому адресу? Пришёл среднего роста человек, в форменной фуражке с синим околышем. Лицо его ничем особым не выделялось среди обычных лиц москвичей. Только при разговоре, нижняя челюсть выдвигалась вперёд и буква "Р" произносилась с лёгкой картавостью. Так обычно говорят Одесские уголовники, с глазами выражавшими всемирную скорбь. Он постучал в дверь и предъявил удивлённым хозяевам коммунальной квартиры, своё удостоверение на имя Смирнова В. А. Отыскал нужную квартиру под номером один и вошёл. В комнате оказалась худенькая девочка-переросток. Она сидела за столом и что то писала. На вопрос о родителях ответила, что папа с ними не живёт, а мама работает проводником на пассажирском поезде и её нет. Чекист не мудрствуя лукаво, забрал ребёнка с собой на Лубянку. Хотя и не имел на это право. И в этот же день был проведён первый допрос.

Вот дело № 240071 и первый вопрос следователя. - Кто помогал вам написать этот стих?- ответ- Никто. Я сама.- Сразу понятен этот вопрос-ловушка, в расчёте раскрутить групповое дело. Каково же было разочарование опера, когда он услышал этот ответ. Но мент гнул свою линию. - Может кто ни будь помогал или советовал, как написать получше?- ответ - Никто. Я давно уже пишу стихи о природе и деревне, а в этот раз как то получилось про советскую власть.- вопрос - Кто ещё знает об этом письме?.- ответ- Только мама, но она узнала, когда я уже отправила это письмо. Она меня сильно поругала.- На лице Смирнова мелькнула ухмылка ( хотя бы мамашу привлечём) и он продолжал путать ребёнка, стараясь её разговорить. Вспомнил и школьных учителей. Особенно по литературе. Однако смышлёная девочка продолжала стоять на своём.

Прошла неделя. На лубянку были вызваны все учителя и соседи, составлены характеристики, но криминала ни где не было. Все в один голос утверждали, что это тихий и послушный ребёнок. Не смотря на это старший майор госбезопасности Радзивилловский пишет резолюцию о том что Храброву Анну Андреевну нужно оставить под арестом и предать суду Особого Совещания по статье №58 часть 10 - контрреволюционная деятельность. Наверняка у многих из этих оперов, были дети такого же возраста, но ни у кого из них не ёкнуло сердце в груди. Ведь они в прямом смысле убивали ребёнка. Однако не смотря на их старания, произошло чудо. Особое Совещание постановило, оставить Анну Храброву под гласным наблюдением срок на два года. Дальнейшая судьба девушки неизвестна. Возможно кровавый молох просвистел мимо. Однако бывали случаи, когда гебня через некоторое время возвращалась за своими жертвами снова...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments