Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Лукашизм 2020.

История от первого лица:

«Как нас держали в плену на Площади Перемен или время увлекательных историй.

Пролог.
Тут не будет адресов и имен, в целях безопасности мы даже не обменивались контактами, но все герои и цифры реальные.

Завязка.
Мы в гостях в какой-то из квартир на Площади Перемен. Нас 15 незнакомцев. За окном слышны звуки бьющегося стекла, уничтожают мемориал памяти Романа. Мы сидим тихо, не выглядываем, потому что в окна светят фонарями, высматривают тени, ищут, где есть люди. Сама Площадь в оцеплении.

Мы тихонько общаемся, думаем как будем добираться через пару часов домой. В этот момент до нас долетают новости, что нелюди в черном начинают ходить по квартирам, стучаться в двери, угрожать владельцам квартир выломать двери. Требуют паспорта с прописками и проводят незаконные обыски в квартирах. Мы выключаем свет, сидим тихо. Вокруг Площади не меньше 6 бусиков с тихарями.

Стук в дверь. Нас нет. Второй, более настойчивый. Дергают ручку. Сильный стук, возможно дубинкой. В другой квартире вели себя не так тихо, в этот же момент им пришлось открыть дверь. Нам же повезло, поверили и ушли.

Кульминация.
Разведка доложила, что ездят на лифтах, поднимаются на верхние этажи и снова прочесывают весь дом по лестницам. Думаем, как выбираться. В этот момент узнаем, что на выходе проверяют паспорта. Да, вы все верно прочитали. Паспорта, на вход и на выход. Смотрят прописку, если не совпадает с адресом дома - арестовывают и уводят в бус. Ребята из другой квартиры попробовали прикинуться жильцами. Не прокатило, всех забрали. Парковка оцеплена, машины досматривают, даже багажник, чтобы там не вывозили людей. Нелюди всё так же прочесывают дом, стучат по лестнице дубинками, чтобы мы знали, что они там. Делают второй круг и стучат в соседние двери.

Мемориал убран полностью. В какой-то момент подъехал парень на такси, возложил один цветок. Через минуту его забрали. История повторилась позже в 5 утра с молодой парочкой. Возложили цветы, минута, в бус.

Хозяева невероятно крутые, накормили, макароны по-флотски, чай, кофе, устроили ночлег, утром вкусная каша. Хочу поставить им 5 звезд на Airbnb, но не нашел их квартиру там. 🙂 Шутим, в какие дни нам смогут передачки от родственников привезти? Уже уверены в том, что одним днём это не закончится. Они стену охраняли круглосуточно, а тут целые квартиры прекрасных людей, непорядок. Снова шутим, что у нас вечеринка интровертов, все молчат и сидят в темноте.

Кое-как выспались, с комфортом разместились все в комнате. В этой квартире больше не безопасно, договариваемся с другой, напротив. Там уже 20 человек, мы босиком и с вещами в руках, чтобы не шуметь, перебегаем туда. Нас 35. Пытаемся придумать план, наконец нашли зарядку для телефона! В таких случаях рекомендую брать провод с собой всегда. Связываюсь со всеми, кто может помочь: правовой дефолт, законы не работают, никаких прав никто не соблюдает и все бессильны. Отсидитесь.

Развязка.
Чаты думают собирать толпы, чтобы придти на Площадь Перемен, идут специальные вбросы про концерты и прочие вещи, чтобы отвлечь от нас внимание. В какой-то момент оцепление снимают. Мы ждем, местные жители снова идут в разведку. Все чисто, паспортный контроль снят, патрулей нет. Договариваемся выходить все в 9.25(в одно время, чтобы не смогли всех взять). Новость быстро разносится во все дома, на улицу выбегает не меньше 200 человек. Не сделал фото, было не до этого. На улице уже много машин неравнодушных людей, из одной из них кричит девушка, чтобы мы садились. Запрыгиваем, резко трогаемся и уезжаем. Узнаем, что рядом с нами в каком-то подвале сидели около 50 человек, без света, без туалета. Понимаю, что нам ещё повезло…

Эпилог.
А вокруг кипит жизнь, люди едут на работу, ведь ничего не произошло, их мир не изменился, для них все так же нет войны, зверств и убийств. А я в этот момент пишу всем родным, что со мной все хорошо. Находим себя в списках пропавших, ведь мы были без связи.
А Минск всё дальше живет в своем ритме…»




Subscribe

  • Сопротивление при Сталине .

    7 мая 1941 года 17-летний Виктор Савиных и еще девять учеников его школы в возрасте от 14 до 17 лет были арестованы за коллективное письмо Сталину о…

  • Пророчество Миллера.

    30 января 1938 года в Париже агенты НКВД сумели выкрасть и вывезти в СССР седого старика с военной выправкой - председателя Русского общевоинского…

  • Особенный путь.

    Чем «особенней» путь страны, тем беднее идущий этим путём народ, а чем беднее народ, тем больше он благодарен за крошки с барского стола. Когда…

  • Мы в России одни..

    Никому не пиши, никому не звони, Мы остались с тобою в России одни. В дверь услышав звонок, открывать не спеши: За тобою пришёл человек без души, У…

  • Дмитлаг.

    Самый большой лагерь в системе Гулаг был не где-нибудь на Колыме. Или Дальнем Востоке. Он был рядом с Москвой. На месте нынешней Москвы. Назывался…

  • Берегите себя, правильно реагируя на раздражители.

    В течении дня, на нас действуют много раздражителей. Особенно на тех кто за рулём. Почувствовать стресс мы можем и при общении с продавцом, который…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments