?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Биологический отбор.

Довлатов был драматически не прав, переводя стрелки со Сталина на якобы плохой народ, написавший 40 миллионов доносов. Нет плохого и хорошего народа, народы все изначально одинаковые. И если один народ живёт достойно, сыто и вежливо, а другой - как покорное быдло или как крысиная свора, то дело в маленькой его части, в элите, в тех, кто генерирует смыслы.

Элита всегда честолюбива, инстинкт сохранения информации заставляет ее стремиться к власти. Одних - над умами, других над телами, третьих - над финансами.
Каждый, кто волею биологического отбора и образования попадает в элиту, создаёт вектор движения для окружающих его обычных людей. Складываясь, эти вектора тащат общество либо в светлое будущее, либо тормозят в сомнительном настоящем, либо толкают в пропасть небытия. Разве мало народов исчезло с лица земли из-за плохих военачальников и царей?

Увы, сейчас внутри российских элит опять победили циничные корыстные люди, ненавидящие свой народ и желающие ему войны и несчастий.
А те, кто им противостоял, честные и совестливые люди, опять оказались слабы, разрозненны и недостаточно изобретательны.
Воспитать ответственного мирного гражданина стократ труднее, чем гопника или тупую пизду. И все мы не справились.
И живем в стране, где стоит Вождю дать отмашку, и 40 миллионов имэйлов в один день придут на vragnaroda.ru


Recent Posts from This Journal

  • Игорь Кваша о Путине.

    Светлый человек, великолепный актёр! Ну вот как с ним не согласиться? Ведь все так. Светлая память... https://youtu.be/dLKVWL4P0s8

  • Ровно сто лет назад.

    В ночь на 17 июля 1918 года, большевики расстреляли царскую семью. Историк Ричард Пайпс заметил уникальность, «беспрецедентность» убийства,…

  • Как повысить уровень спорта в России.

    Все спортивные развитые страны развивали прежде всего самый низовой уровень спорта - в школах и колледжах. Хорошо знаю это на примерах Японии и США.…

  • Франция - Хорватия. Чемпион известен?

    Все на этом свете заканчивается. Вот и волшебная сказка ЧМ-2018,имеет в активе последний матч. Но какой! Франция - Хорватия! Скажу сразу, как и…

  • Как решить пенсионный вопрос.

    При условии повышения пенсионного возраста размер пенсии и без обещаний должен вырасти автоматически. Ведь логично, что должен уменьшиться срок…

  • Книга, которую стоит прочесть!

    Называется: Школа опричников. Автор: Александр Бражнев. Мемуары. Это очень интересные воспоминания, захватывающие с первых строк. Рекомендую…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander