?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Биологический отбор.

Довлатов был драматически не прав, переводя стрелки со Сталина на якобы плохой народ, написавший 40 миллионов доносов. Нет плохого и хорошего народа, народы все изначально одинаковые. И если один народ живёт достойно, сыто и вежливо, а другой - как покорное быдло или как крысиная свора, то дело в маленькой его части, в элите, в тех, кто генерирует смыслы.

Элита всегда честолюбива, инстинкт сохранения информации заставляет ее стремиться к власти. Одних - над умами, других над телами, третьих - над финансами.
Каждый, кто волею биологического отбора и образования попадает в элиту, создаёт вектор движения для окружающих его обычных людей. Складываясь, эти вектора тащат общество либо в светлое будущее, либо тормозят в сомнительном настоящем, либо толкают в пропасть небытия. Разве мало народов исчезло с лица земли из-за плохих военачальников и царей?

Увы, сейчас внутри российских элит опять победили циничные корыстные люди, ненавидящие свой народ и желающие ему войны и несчастий.
А те, кто им противостоял, честные и совестливые люди, опять оказались слабы, разрозненны и недостаточно изобретательны.
Воспитать ответственного мирного гражданина стократ труднее, чем гопника или тупую пизду. И все мы не справились.
И живем в стране, где стоит Вождю дать отмашку, и 40 миллионов имэйлов в один день придут на vragnaroda.ru


Recent Posts from This Journal

  • Китайские мудрецы о власти.

    Самая лучшая власть та, существования которой народ не замечает. Хуже та власть, которая стремится к народной любви. Очень плохой является та,…

  • Жириновского подняли на смех.

    У России есть система противоракетной обороны, способная накрыть всю планету. Это сенсационное заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского не дает…

  • Салтыков-Щедрин в наши дни.

    Мы все живем в эпоху сказок Салтыкова-Щедрина. Вспомни сказочку "Органчик". Вот перед тобой и всеми нами горожанами выходит градоначальник при полном…

  • Ведро с крабами.

    Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Она гласит, что каждый краб по одиночке легко бы выбрался из…

  • Взлёт и падение Пугачевой.

    Много лет назад Пугачёва и Крутой организовали на ТВ мафию, которая намертво перекрыла доступ на ТВ талантливой молодёжи. Ей надо было обеспечить для…

  • Просьба к мэру.

    Уважаемый Сергей Семеныч, мы москвичи вас очень любим и не представляем своей жизни без вас. И у нас к Вам небольшое предложение или просьба, если…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander