Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Соблюдение осторожностей в приеме и передаче файлов.

Перед каждым праздником передаете друг другу привет, очень хорошо, но тут одна большая суета. Как правило, не хочется придумывать приветы, не найти в сети хорошую открытку, а передавать привет от незнакомых людей. Из-за малоуведомленности с компьютером и программным обеспечением, вы, не зная, создаете массу проблем своим друзьям и близким. Почему это так?

1. Кто-то прислал вам видео поздравление. Вы быстро открыли, пересмотрели и поделились с друзьями и семьей. Как правило, это делается по телефону в Вайбере, Фейсбуке и не только. Но вы не обратили внимание на тип файла, а он в названии имеет ЭКС или ЗИП или БАТ. А перед тем как включить видео, этот файл устанавливает на устройство кучу ненужного мусора - начиная от надоедливой рекламы и заканчивая программами, ворующими пароли и банковские аккаунты в соцсетях, а также меняя сервисы поиска браузеров, которые при поиске предлагают вам продукты, оплаченные злоумышленниками.

2. В последнее время многие пирамиды распространяются, типа:

Чтобы у вас было счастье на небесах, поделитесь этим посланием десятью друзьями и будет вам счастье.

Или или

Помогите спасти нашего (папу, брата, кота, собаку, ребенка), за каждую долю этого сообщения ЗАРАЗА переведет на счет 1 грн.

Или или

Отправьте эту молитву (икона, картинка) друзьям и всем будет рады.

Почему такие сообщения называются пирамидами, а потому что с каждым распространением они растут в геометрической прогрессии. Вы трое, эти трое трое, уже 13 и т.д.

Кому они выгодны? Они выгодны рекламодателям и спамерам, а также любым рекламщикам и злоумышленникам и ворам. Дело в том, что с каждой долей владельцу сообщения приходят данные: кто поделился, номер телефона, имя пользователя в аккаунте, геодані (где они живут) и т.д. То есть, вы сообщаете номера телефонов и аккаунты своих родственников и знакомых злоумышленников, которые потом будут продавать эти данные несколько раз. А когда еще перейти по ссылке из этого сообщения, то это вообще для злоумышленника как бальзам на душу.
А потом приходят рекламные смс, куча ненужных сообщений, звонят с различными предложениями, сомнительными опросами, сообщениями, что выиграли автомобиль, квартиру и т.д. Вам звонят из банка, что ваш счет заблокирован, вам звонят, что ваш ребенок ударил в полицию и они хотят денег. И многое другое.

Ты никогда не задумывался, откуда у них твой номер телефона? Они получили это с твоей тупой пирамидой.

Не поленитесь, напишите поздравление сами, своими руками. Не стоит размышлять чужие сомнительные картинки и видео файлы. И никогда, СЛЫШАЙ - НИКОГДА!!! не участвуй в пирамидах!

Не переводите средства на счета незнакомых, незнакомых людей. Ты не помогаешь спасать жизни, ты кормишь мошенников и они все чаще распространяются. В итоге человек, которому действительно нужна помощь, не получит ее, потому что вы уже умножили кучу фиктивных просителей. Есть особый анализ на пожертвования, подтвержденный сообществом. Или хотя бы найти дату запроса в интернете, а также номер телефона или аккаунт рекестера, вы удивитесь!

Всех благ, с праздником. Чтобы вы были здоровы и ваши компы, ноутбуки, смартфоны тоже!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна которая живет прошлым.

    Страна которая живёт прошлым, у нее нет будущего, причём прошлым ,которое она сама себе придумала. Суть проста - пошли значит красноармейцы Польшу…

  • Деградация общества.

    ― Мы страна без обращения к другому. Вот что я слышал от одного эмигранта, приезжавшего в Россию: «Вы знаете, что у вас заменило обращение к другому…

  • Олег Басилашвили о Сталине.

    26 сентября 1934 года в Москве родился Олег Валерианович Басилашвили. «Не случайно сейчас так сильно переменилось отношение к личности Сталина, к…

  • Тоцкие учения.

    Утром 14 сентября 1954 года над Тоцким полигоном в Оренбургской области была взорвана атомная бомба.Дело в том, что это было не просто испытание…

  • Правда Ален Делона.

    Я презираю людей этой эпохи. Здесь всё фальшивое. Не осталось абсолютно никакого уважения. Никто не сдерживает обещаний! Единственное, что имеет…

  • Просьба Жукова.

    Для кого сделали бесцветную Coca-Cola только 1 раз за всю историю? В 1945 году напиток поменял свой цвет с коричневого на прозрачный специально для…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments