Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Главный враг .

10 февраля 1992 года началась доставка гуманитарной помощи в страны бывшего СССР, известная как операция Provide Hope («подай надежду»). В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов, включая Москву и Санкт-Петербург, где в это время наблюдался тотальный дефицит даже самых необходимых товаров, а проще говоря - нечего было жрать.

В рамках операции Provide Hope до августа 1993 года было выполнено 282 транспортных рейса и доставлено 7 012 тонн грузов. Юбилейный 500-й транспортный рейс пришелся на июнь 1997-го.

Никто еще не знал, что Америка и Запад хотят напасть, захватить великоскрепную страну, отобрать все ресурсы и ограбить россиян. В наши дни в России про это не принято даже вспоминать, про благодарность и речи не идёт. Америка - главный враг. Ведь так рассказали по телевизору.

А теперь внимание, сейчас самое интересное. Гуманитарная помощь, по определению, - это целевая адресная бесплатная помощь в денежной или натуральной форме, Прочитали внимательно? Запомнили? И что же случилось в России? Правильно! Её (включая ставшие знаменитыми "ножки Буша") тут же начали продавать голодному населению за деньги.

Кто же это сделал? Фашистствующие американцы? Бездуховные европейцы? Может кровавые бЕндеровцы (о существовании которых тогда еще никто и не подозревал)? Нет. Те, которые в нынешней России (заплыв жиром и обзаведясь многомиллиардными капиталами, недвижимостью за рубежом, виллами, яхтами, личными самолетами) громче всех кричат об "агрессивном блоке НАТО", "американских фашистах" и "бЕндеровцах", которые "хотят напасть и ограбить россиян". Если бы Запад и "оплот мирового зла" - Америка этого действительно хотели - то могли это сделать без особых усилий ещё в начале 90-х.

В наши дни в России про это не принято даже вспоминать, про благодарность и речи не идёт. Америка - главный враг. Ведь так рассказали по телевизору.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловля блох.

    Взяты за ловлю блох. Он один и остался. Опыт в кармане сох. Трескался. Рассыпался. Не доставал на свет. Не передал другому. Долгих двенадцать лет Не…

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments