Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Россия хороший сосед?

Допустим,что мир выглядит следующим образом: некоторое количество коттеджных поселков, окруженное 6-соточными аулами. Где-то на окраине в хорошем лесу стоит одна большая усадьба. Вот это одна большая усадьба – США. Там, где-то, в другом куске леса другая усадьба побольше – это Китай. Там она очень странно устроена. Там в этой усадьбе много живут людей разных. Мы даже уже не понимаем кто там кто. А мы жили до последнего момента в таком довольно благоустроенном коттеджном поселке – ну так по 25 соток с хорошими домами и благоустроенным газопроводом, которые назывались Европа.

И вот мы все как-то существовали как бы по каким-то общим законам: чистили дорожки, оплачивали вывоз мусора, охрану коллективную, ворота.

И вдруг мы, владельцы довольно большого, надо сказать, дома и самого может даже большого европейского надела вдруг стали у себя дома делать какие-то абсолютно непотребные вещи, а параллельно еще захватили у соседа две делянки с тремя соснами, утверждая, что эти три сосны нам дедушка завещал. И, естественно, все соседи вокруг как бы не очень до вольны, потому что это в их прекрасном, уютном чистом коттеджном поселке, где вывозится мусор, есть охрана, вдруг появился какой-то сосед, который завтра может захватить парочку домов, потому что ему негде построить гараж; может, захочет прорыть бассейн там, где у вас была детская площадка и так далее.Да и вообще хулиганит.

Соответственно, наш уютный коттеджный поселок перестал управляться таким образом, как он управлялся. В этом наша огромная проблема, что мы перестали быть добропорядочными соседями, соседями, с которыми рядом жить приятно. Вы просто выйдите сейчас на лестничную клетку и помедитируйте: хотите вы жить с соседом, который у себя в квартире бьет свою жену, насилует своих детей, а потом еще вдруг пытается у вас оттяпать кусок ванны.Думаю нет.

И, естественно, все соседи вокруг как бы не очень до вольны, потому что это в их прекрасном, уютном чистом коттеджном поселке, где вывозится мусор, есть охрана, вдруг появился какой-то сосед, который завтра может захватить парочку домов, потому что ему негде построить гараж; может, захочет прорыть бассейн там, где у вас была детская площадка и так далее.Да и вообще хулиганит.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости Украины.

    Президент Зеленский замахнулся на святое - на госдачи. (Людям со слабыми нервами дальше лучше не читать, особенно на ночь глядя). Только в двух…

  • Что происходит в Израиле?

    – Что происходит в Израиле? – Мирный процесс. – Мирный процесс, вы считаете? – Нет, не считаю, но с удивлением снова в газетах читаю, будто бы в…

  • Семь выводов после трагедии в Казани .

    Первое. Защиты от сумасшедшего человека нет. Его мотивы неясны, его логика неразумна, его действия непредсказуемы. Вопрос только в том, какое число…

  • Нитанияху- это Израильский Попошенко.

    Газа зависит от Израиля жизнью: - питьевую воду Газа получает из Израиля. Крантик перекройте - и нету Газы. - электричество, стройматериалы,…

  • Анекдот.

    Попали в яму волк, лиса и свинья… Лиса смотрит на свинью и думает: — Мясо есть, сколько нибудь продержимся, а там глядишь, и выкарабкаемся… … Волк…

  • Блокадный дневник.

    76 лет назад умерла ленинградская школьница Таня Савичева. Эта девочка с начала блокады города вела дневник, который позже стал одним из…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments