Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Развод(?) при продаже авто.

Ситуация: знакомый продает авто ( мазда полугодовая), на протяжении нескольких дней раз пять уже звонили разные люди - просят скинуть копию ПТС в электронную почту. Причем, скорее всего бы товарищ скинул, если б звонившие не лоханулись и не начали лепетать, что берут автокредит у себя в регионе и им нужно предьявить копию ПТСа в банке, чтобы получить под нее наличку и уже приехать в Москву и купить у него за наличные.

Товарищ услыхав такой бред, сказал, что ничего не высылает. Через час-полтора звонок уже якобы от "сотрудницы банка", тоже довольно несвязное и корявое объяснение, зачем нужна копия ПТС и как по ней можно получить автокредит. Основной упор в разговоре, "да сделайте хотябы фотографию и человек получит деньги и завтра у вас купит машину". Жена у товарища работает в банке, ходила спецом в отдел автокреда, те поржали и сказали, что полный бред, всех слать лесом.

Далее, сегодня уже звонит человек из Москвы, который смотрит авто другу и спрашивает как посмотреть машину, в процессе разговора выясняется, что это друг того друга которому одобрен кредит и ему нужна фотография ПТС, чтобы завтра выехать с деньгами. Послан уже в грубой форме.
Мой товарищь уже на нервах и в понедельник сдает машину в трейд ин Я даже поржал, что это его так трейд инщики развели.

Но смех, смехом, а видимо новый вид развода(или не новый). Вопрос что дает копия ПТС, при вообщемто относительно доступных базах ГИБДД? Слепить двойника? Получить кредит в банке под нее, состряпав договор рукописный ( естественно если в банке есть свой человек)? Что еще может быть?
Ну, и всем продающим на заметку.
П.С. Сам кстати неоднократно давал копию документов когда продавал авто, потомучто тупо удобнее чем писать. Теперь видимо безопаснее вин дать или гос номер.



Subscribe

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

  • Любить вопреки всему!

    Свет привлекает всех. А ты попробуй найти того, кто полюбит твою тьму. Твои недостатки. Твои слабости. Ту личность, что остается, когда летят к…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments