Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Будущее страны.

Третий председатель петроградской ГубЧК Бакаев специально поехал в Москву, чтобы убедить Дзержинского пощадить Николая Гумилева, «одного из двух величайших поэтов России». Ответ Железного Феликса был краток: «Можем ли мы, расстреливая других, сделать исключение для поэта?».

Мы живём в стране, где Росгвардия называет именем Дзержинского дивизии и ВУЗы, в главке МВД стоит его бюст, а ФСБ открывает ему памятники и мемориальные таблички по всей России. Все они открыто гордятся преемственностью с ВЧК, ведомством созданным для реализации декрета о красном терроре, жертвами которого стали миллионы людей.

Россия великого поэта Николая Гумилева или Россия безжалостного палача Феликса Дзержинского? От этого выбора, который должен сделать каждый из нас, зависит будущее нашей страны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Бориса Немцова .

    Это случилось в Москве сегодня. Не промахнулись стволы подлецов. В строю российской Небесной Сотни Правофланговым – Борис Немцов. За правду четыре…

  • Опять утёрли всем нос !

    После робота Федора в космос слетала целая киносъемочная группа. Эпизоды фильма, снятого в космосе, скорее всего придется переснимать в павильоне. Ну…

  • Как чекисты убивали людей.

    Выписка из следственного дела: "Счетовода колхоза, женщину предпенсионного возраста в 1937 году обвинили в том, что она была шпионкой японского…

  • Дневник студента 1953 г.

    "...11 июля. 19.50 Вчерашнее известие меня просто ошеломило. Что это такое? Берия, тот Берия, что от имени великого советского народа 9 марта дал…

  • Я с тобой..

    Я с тобой слышишь,чувствуешь, ждешь? После десятилетий разлуки у кровати любимая брошь К ней твои прикасались руки. Знаешь, долго жила без тебя…

  • Осмыслить прошлое.

    Правда о нашей стране, настоящая правда, будет сказана только тем или теми, кто ее всей душой полюбит... Как можно любить свою страну и отвернуться…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments