Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Будущее страны.

Третий председатель петроградской ГубЧК Бакаев специально поехал в Москву, чтобы убедить Дзержинского пощадить Николая Гумилева, «одного из двух величайших поэтов России». Ответ Железного Феликса был краток: «Можем ли мы, расстреливая других, сделать исключение для поэта?».

Мы живём в стране, где Росгвардия называет именем Дзержинского дивизии и ВУЗы, в главке МВД стоит его бюст, а ФСБ открывает ему памятники и мемориальные таблички по всей России. Все они открыто гордятся преемственностью с ВЧК, ведомством созданным для реализации декрета о красном терроре, жертвами которого стали миллионы людей.

Россия великого поэта Николая Гумилева или Россия безжалостного палача Феликса Дзержинского? От этого выбора, который должен сделать каждый из нас, зависит будущее нашей страны.


Subscribe

  • 18 июля - день рождения Евгения Евтушенко

    Не надо бояться густого тумана, Не надо бояться пустого кармана. Не надо бояться ни горных потоков, ни топей болотных, ни грязных подонков! Не надо…

  • Плакат.

    В итальянском кафе плакат. Где очень просто написано: - Иисус Христос - еврей. Твоя машина - немецкая. Твой телевизор - японский. Твои деньги -…

  • Быть собой.

    Сейчас часто можно прочесть или услышать из уст психологов эту фразу. И каждый уже может трактовать ее по-своему. А кем собой быть? Если мы так часто…

  • Дети Романовых были первыми.

    17 июля 1918 г. в Екатеринбурге расстреляли царскую семью. Великая княжна Мария Николаевна из всех царских детей была самой доброй, приветливой и…

  • Пять законов жизни.

    1) Нe нужнo нaвязывaтьcя людям, и ты пoймешь, нуждaются ли oни в тебе. 2) He нужно вepить словaм — в нашe врeмя oни ничeго нe стоят. 3) Цeни теx,…

  • Любить вопреки всему!

    Свет привлекает всех. А ты попробуй найти того, кто полюбит твою тьму. Твои недостатки. Твои слабости. Ту личность, что остается, когда летят к…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments