Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Category:

Укрепите отношения, попросив об услуге.

Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо того, чтобы помогать своему недоброжелателю, он пошел другим путем – попросил врага об услуге. Парадоксально, но они стали друзьями.

«Узнав, что у него в библиотеке есть одна очень редкая и интересная книга, я написал ему письмо, выразив горячее желание прочитать книгу, и попросил одолжить ее на несколько дней. Он немедленно прислал книгу. Я вернул ее через неделю с запиской, описывавшей невероятное чувство благодарности. Когда мы в следующий раз столкнулись в Доме, он заговорил со мной (чего раньше никогда не случалось), и весьма учтиво. Впоследствии он не раз выражал готовность помогать мне по любому поводу, так что мы стали большими друзьями, и оставались ими до дня его смерти».

Что же произошло? Когда кто-то что-то для вас делает, ему или ей нужно это как-то оправдать, возможно, даже изменив о вас мнение.
И не бойтесь. Исследования показывают, что мы часто недооцениваем отзывчивость окружающих.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглавная.

    Здравствуйте, меня зовут Андрей. Будем знакомы. Я предприниматель, у меня свой бизнес. Есть хобби.Играю в футбол.Люблю путешествовать. Есть…

  • Пора заняться собой.

    К сожалению средний Русский человек да и россиянин в целом не в курсе,что такое достойная человеческая жизнь.Убеждён,что при советах жилось всем…

  • Нужно ли пособие по уходу за ребёнком?

    Медведев пообещал увеличить пособие по уходу за ребенком после полутора лет. Я напомню: сейчас это пособие составляет 50 рублей в месяц. Да, 1 рубль…

  • Егору Жукову!

    Держись, сынок! Ты многим людям дорог. Теперь я знаю, что попав в капкан, Ты осознал, как зыбок этот морок И как непрочен сей Левиафан. Не демоны они…

  • ЧК - и есть инквизиция!

    "До сих пор ходит еще в ЦДЛ одна старуха, бывшая чекистка. Как напьется, так и хвалится, что особенно любила расстреливать молодых русских девушек —…

  • Как умер Утёсов.

    Однажды 86 летний Утёсов позвонил своему старинному приятелю - тоже одесситу, как он сам. И состоялся типичный одесский разговор: - Как ты думаешь,…

Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments