Андрей (andrex_1) wrote,
Андрей
andrex_1

Categories:

Детский кинофестиваль.

В легендарном детском центре «Артек» завершился фестиваль «Алые паруса», где показывают фильмы для юной аудитории. Актеры, приезжающие сюда, не только представляют свои картины и проводят мастер-классы, но еще и принимают участие в спортивных мероприятиях.


В этом году фестиваль проходил в 23 раз! Интересно, что здесь членами большого детского жюри стновятся все дети, отдыхающие в «Артеке» в фестивальную смену. Таким образом, каждый артековец может проголосовать за понравившийся ему фильм. Есть также и малое детское жюри — избранные представители одного из лагерей «Артека». Ребята очень ответственно подходят к своей работе — отсмотру фестивальной кинопрограммы и последующему обсуждению фильмов. И названия номинаций кинофестиваля «Алые паруса» совершенно особенные — дети выбирают «Самый добрый фильм». «Самый мудрый фильм», «Самый увлекательный фильм», а гран-при — это «Самый-самый фильм». В этом году они решили, что «Самый добрый фильм» — это киноальмонах семи молодых режиссеров «Счастье — это...». «Самым мудрым» выбрали военную драму «Про Петра и Павла», «Самым увлекательным» - картину «Частное пионерское-2». Главный приз, как «Самому-самому фильму», достался ленте «Единичка», посвященной Великой Отечественной войне.

Конечно, наряду с фестивальной работой, «Алые паруса» - это еще и веселый праздник. Дети встречаются на мастер-классах и творческих встречах с популярными актерами, где не только дискутируют о кино, слушают рассказы мастеров экрана, но и разговаривают с ними «за жизнь», шутят, смеются, даже поют песни. А в этом году у ребят была уникальная возможность самим стать участниками съемочного процесса. К закрытию фестиваля команды лагерей, которыми руководили актеры и режиссеры, сделали короткометражки на заданную тему — драма, рок-опера, триллер, которые потом соревновались в специально созданной для них номинации «Продюсерское кино». Победителями стали короткометражка лагеря «Морской» «We Will Artek U», Егора Сальникова и от лагеря «Озерный» «Мы — Эхо» Вадима Калганова.

Еще одно любимое и ожидаемое и детьми, и взрослыми фестивальное мероприятие — традиционное аква-шоу. Три команды — вожатых, детей из старших отрядов и участников фестиваля (актеров, режиссеров, музыкантов) соревнуются за победу, а публика — дети, отдыхающие в лагере, а также гости кинофестиваля — Наталья Гвоздикова, Сергей Баталов, Евгения Бордзиловская, Михаил Богдасаров, Николай Денисов, Никас Сафронов, Александр Тютрюмов, Михаил Дорожкин, Эвелина Бледанс, Михаил Горевой, Юрий Чернов, Чермен Хадиков, во главе с его президентом Василем Лановым внимательно смотрят и азартно «болеют». Необходимо не только отлично плавать (шоу проходит в открытом бассейне, и роскошными декорациями служат пышная артековская зелень, голубое солнечное небо и древний Аю-Даг), но и проявлять смекалку, находчивость, командный дух. В этом году среди членов команды были актеры Артур Сопельник, Егор Сальников, Вадим Колганов, Евгений Пронин, Любовь Руденко, Елена Газаева, Наталья Громова. Капитаном звездной команды не первый год выступает известный актер и режиссер Андрей Соколов. Он уверенно привел свою команду к победе — впрочем, также не в первый раз! Капитан команды на этом шоу отнюдь не распорядитель, взирающий на усилия остальных и отдающий команды. Нет, он сам прежде всего активно участвует во всех состязаниях. Андрей Соколов на личном примере доказал, что горазд не только в актерском ремесле. Ему не чужд атлетический дух. Впрочем, это можно сказать о всех участников звездной команды «Алых парусов».
А вот пустят ли нас потом в Европу, покажет будущее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Бориса Немцова .

    Это случилось в Москве сегодня. Не промахнулись стволы подлецов. В строю российской Небесной Сотни Правофланговым – Борис Немцов. За правду четыре…

  • Опять утёрли всем нос !

    После робота Федора в космос слетала целая киносъемочная группа. Эпизоды фильма, снятого в космосе, скорее всего придется переснимать в павильоне. Ну…

  • Как чекисты убивали людей.

    Выписка из следственного дела: "Счетовода колхоза, женщину предпенсионного возраста в 1937 году обвинили в том, что она была шпионкой японского…

promo andrex_1 april 6, 2019 18:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Прося людей оказать вам услугу, вы на самом деле укрепляете связь между вами. Майкл Симмонс пишет об отличном нетворкинг-методе, которым пользовался еще Бенджамин Франклин. Был один человек, которому он ну никак не нравился. И как Франклин ни старался быть любезным, ничего не помогало. И вместо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments