?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"
Вчера получила длинное, доброе и благоразумное письмо от мужа. Я очень старалась проникнуться им; но от него веяло таким старческим холодом, что мне стало грустно. Я часто забываю, что ему скоро 70 лет, и несоразмерность наших возрастов и степени спокойствия. На тот грех моя наружная и внутренняя моложавость еще больше мне мешает. Для Л. Н. теперь дороже всего спокойствие; а я жду от него порывистого желания приехать, увидать меня и жить вместе. Эти два дня я страшно по нем тосковала и мучительно хотела его видеть.

Но опять я это пережила, что-то защелкнулось в сердце и закрылось....
Сегодня весь день провела в музыке. Утром ездила с Сашей на репетицию симфонического, а вечером опять в концерт. Играли 9-ю симфонию Бетховена, и я наслаждалась бесконечно. Еще мне доставила удовольствие увертюра Вебера «Оберон». Утром у двери неожиданно встретила С. И. и обрадовалась очень.
Перечитываю Сенеку и продолжаю читать биографию Бетховена. Она длинна, а времени мало.
"

Как же тяжело ей было со Л.Н.. Тяжелый был человек. Тяжелее только разве жене Табакова. С днем рождения Олег Павлович!

Recent Posts from This Journal

  • Как Яндекс- такси " душит" водителей.

    Яндекс-такси существует уже лет семь и вначале брал с водителей 5-7% от стоимости поездки, потом постепенно эта цифра выросла до 14% и два года назад…

  • Леонид Броневой - никто не заменит!

    Уходят лучшие, и никого в замен. Он умер год назад. А играл то как! Один Мюллер чего стоит. У Леонида получился усталый, мягкий Мюллер, который…

  • Весь смысл бытия в 97 секундах.

    Сколько истины в этом видео? Ведь человек тем и отличается от животных, что думает о будущем и вспоминает прошлое.

  • Однажды.

    Однажды мы отключим смартфоны и выйдем в #мир. Там будет весна, и фонари повиснут в маслянистой мгле огромными золотыми светляками. Взявшись за…

  • Чекист.

    Я был знаком с берлинским палачом, Владевшим топором и гильотиной. Он был высокий, добродушный, длинный, Любил детей, но выглядел сычом. Я знал…

  • Респект Макаревичу.

    Сколько бы не гавкали ничтожества по поводу Макара и его группы,он был,есть и останется ЛИЧНОСТЬЮ , который всегда имел,имеет и будет иметь…

Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander