?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кадыров и Судья.

Во первых. Признание именно указанных фраз экстремистскими - конечно же, бред. Тогда экстремистскими должны быть признаны и первые две христианские заповеди - они о том же. Ничего нового в том, что когда российскому суду надо что-то признать экстремистским, он проводит "лингвистическую экспертизу", которая способна объявить верблюда - рыбкой гуппи - нету. Это давно всем известно.
Во вторых.. Признание экстремистской литературой книги в целом - вроде бы не базировалось ТОЛЬКО на данных признании экстремистскими данных цитат. Так что по ним окончательных выводов сделать нельзя - из того, что часть аргументов в пользу экстремизма книги являлась идиотскими и провокационными, на самом деле не следует, что они ВСЕ идиотские. То есть, хотелось бы увидеть и другие цитаты.
В третьих. О решении Южно-Сахалинского (!) провинциального судьи по поводу одной (и, мягко скажем, не самой известной) книги - никто бы толком и не узнал за пределами Южно-Сахалинска, а если бы кому-то понадобилось его опротестовать, его бы просто опротестовали - это заурядная обычная процедура... ЕСЛИ БЫ оно не стало поводом для куда более интересного и важного события - заявления Кадырова. О том, что он ТРЕБУЕТ не просто отмены решения, а еще и наказания судей - и готов их ЛИЧНО наказать, даже незаконными методами - читай, готов совершить преступление на почве религиозной нетерпимости и фанатизма, публично об этом оповещает и уверен в своей безнаказанности и в том, что по-прежнему будет руководителем региона в России. Вот ЭТО - во много раз более серьезная вещь, чем дурацкое решение провинциального судьи.


Profile

andrex_1
Андрей

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander